Почетный донор России Калимулла Шахманаев

15.06.2020 18 0 0.0

14 июня, в России и во всем мире отмечается Всемирный день донора. С 8 по 15 июня на Республиканской станции переливания крови Дагестана проходит всероссийская акция, посвященная Всемирному дню донора. В ее рамках в подразделениях службы крови по республике принимают доноров для сдачи крови и ее компонентов.

Традиционно в службах крови российских городов и регионов в этот день проводят различные мероприятия и акции.

Калимулла Шахманаев в первый раз сдал кровь в 2009 году. Звание почетного донора страны он получил спустя девять лет – в 2018 году.

«Переливание крови помогает продлить жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, и является необходимым при проведении сложных медицинских и хирургических процедур. Кроме того, оно играет жизненно важную роль в области охраны здоровья матерей и детей и во время принятия чрезвычайных ответных мер в связи с антропогенными катастрофами и стихийными бедствиями.

Я считаю, что донорство – это настоящая благотворительность. Донор, сдающий кровь, совершает гражданский акт, не задумываясь, кому именно поможет его кровь, не рассчитывая на вознаграждение. Это и есть принципиальные черты любого благотворительного акта”, – подчеркнул Шахманаев.

Говоря о добродетельности, стоит отметить роль волонтеров, основная часть которых и является постоянными донорами в службах крови.

Деятельность волонтеров не ограничивается в одном добром деле, она находит себя почти во всех сферах жизни.

Долгие годы волонтеры безвозмездно помогают людям, ожидая в ответ лишь их улыбку.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход