Под руководством Сергея Меликова обсуждены меры поддержки экономики Дагестана

12.04.2022 128 0 0.0

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло очередное заседание Оперативного штаба по развитию экономики региона с учетом внешних факторов.

Главными темами обсуждения стала поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организация сельскохозяйственных ярмарок на территории муниципальных образований. Кроме того, обсуждались вопросы собираемости налогов, в том числе меры по снижению задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

Как отметил глава региона, несмотря на продолжающееся давление на нашу страну (на днях Евросоюз принял уже пятый пакет санкций), российская экономика успешно адаптируется к новым условиям. В свою очередь на уровне республики утвержден План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, вводятся дополнительные налоговые льготы, прорабатываются меры борьбы с безработицей.

Так, около 400 млн руб. предусмотрено на софинансирование дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, и 122 млн руб. – на софинансирование региональных программ по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

О мерах по повышению устойчивости развития экономики региона рассказал первый вице-премьер республики Руслан Алиев.

Нурулла Хизриев отметил, что значительная доля (70%) задолженности приходится на транспортный налог, а на долю земельного налога и налогам на имущество физлиц приходятся оставшиеся 30%.

О том, с какими трудностями сталкиваются субъекты малого и среднего предпринимательства в условиях санкций и ситуации с грузоперевозками, доложил бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов.

Глава Дагестана со своей стороны напомнил, что нужно более предметно работать с предпринимателями: «А то у нас получается так, что мы выделяем землю под тот или иной объект, а после этого он возводится без каких-либо проектов, расчетов, и мы получаем очередной долгострой», – резюмировал Сергей Меликов.

Подробно на сайте Главы РДhttp://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/pod-rukovodstvom-sergeya-melikova-obsuzhdeny-mery-podderzhki-ekonomiki-dagestana#!prettyPhoto

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход