Подвели итоги

05.03.2021 26 0 0.0

В конце февраля в администрации г.Кизляр состоялась  расширенная сессия  - актив Собрания депутатов, на котором  мэр Кизляра Александр Шувалов представил депутатам и членам городского актива отчет о деятельности мэрии за 2020 год и прогноз социально-экономического развития города на 2021год. В первом в этом году  Собрании  депутатов Кизляра приняла участие и депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова.

В докладе, который длился более получаса, мэр затронул все сферы жизнедеятельности, включая здравоохранение, социальные направления, образование, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство, спорт, взаимодействие с населением и другие.

Большой блок А. Шувалов посвятил бюджету города.

Переходя к сфере промышленного производства, А.Шувалов отметил, что всего за 2020 год крупными промышленными предприятиями города произведено продукции на 7,2 млрд. руб., что на 2,0 млрд. рублей больше чем в 2019 году. По предварительным данным, среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 10,7 % и составила 31 588 рублей. Уровень безработицы в 2020г составил 2,5 процента от экономически активного населения города. За 2020 год налоговых платежей основными предприятиями города перечислено во все уровни бюджета более 2,3 млрд. руб.

Говоря об уровне занятости населения, градоначальник отметил, что впервые за многие годы уровень регистрируемой безработицы вырос с 0,7 до 2,5 % от экономически активного населения города. На выплату пособия по безработице израсходовано 24 млн. 113 тыс. рублей.

Принимаемые руководством города, руководителями предприятий и организаций меры позволили улучшить основные показатели качества жизни населения и стабилизировать ситуацию в социальной сфере, но проблем остается еще много. Для их решения, как он подчеркнул, необходимо усилить работу администрации города, депутатского корпуса, всех предприятий и организаций для того, чтобы обеспечить стабильность социально-экономического развития территории, социальные гарантии граждан.

О работе медицинских учреждений и качестве медицинского обслуживания населения города в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 выступил заместитель главного врача Кизлярской ЦГБ Руслан Чараганов.

Также на сессии депутатов были рассмотрены и другие вопросы социально-экономического развития города. 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход