Полад Бюльбюль оглы вручил награды Мураду Кажлаеву и Магомедали Магомедову

15.11.2021 18 0 0.0

12 ноября Глава Дагестана Сергей Меликов вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладом Бюльбюль оглы посетил Республиканскую школу искусств для особо одаренных детей, где прошла встреча с ее художественным руководителем и директором, народным артистом СССР Мурадом Кажлаевым.

Полад Бюльбюль оглы от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева вручил Мураду Кажлаеву «Почетный диплом Президента Азербайджана» за заслуги в развитии культурных связей между Азербайджаном и Россией. Ранее композитор также был награждён орденом «Достлуг» («Дружба») за плодотворную деятельность по развитию азербайджанской культуры и укреплению сотрудничества в области музыкального искусства между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Отдельные слова благодарности народный артист СССР озвучил в адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева и передал в музей посольства соседнего государства уникальный документ – письмо Гейдара Алиева, написанное им лично в 1993 году.

Сергей Меликов в свою очередь также поздравил выдающегося земляка с высокой наградой: «Все мы в Дагестане живем дружно, в том числе благодаря тем замечательным деятелям искусства, которые в песнях, музыке, стихах нас всех объединяют. Это относится и к Мураду Магомедовичу, и к Поладу Бюльбюль оглы. Хотел бы поблагодарить Ильхама Гейдаровича за внимание к нашим героям и передать ему самые добрые пожелания», – сказал Глава Дагестана и вместе с тем отметил, что нужно дальше развивать школу одарённых детей, делая ее достоянием будущего.

Также в ходе встречи обсудили возможность обмена между детскими творческими коллективами Дагестана и Азербайджана.

В этот же день Полад Бюльбюль оглы вручил орден «Достлуг» Почетному Председателю Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедову. Во встрече принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов.

Также Магомедали Магомедов поблагодарил Полада Бюльбюль оглы за теплое отношение к дагестанскому народу: «В вашем лице дагестанцы видят своего друга, полномочного представителя азербайджанского народа. Я желаю вам, прежде всего, крепкого здоровья и больших успехов в творческой деятельности и в дипломатии».

Напомним, орденом «Достлуг» Азербайджанской Республики награждаются граждане Азербайджана и иностранные граждане за особый вклад в развитие дружественных, экономических и культурных отношений между Азербайджаном и иностранным государством, а также за укрепление международной дружбы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход