Поправки, разработанные по поручению Владимира Путина, касающиеся использования материнского капитала внесли в Государственную Думу

12.02.2020 117 0 0.0

В Государственную Думу внесены поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они были разработаны по поручению главы государства Владимира Путина, озвученному в ежегодном Послании Федеральному Собранию,партией «Единая Россия»

Теперь семьям материнский капитал будет выплачиваться , где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также решение о выдаче сертификата на материнский капитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

Кроме того,данные поправки продлевают действие программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

По словам депутата Народного Собрания Республики Дагестан, председателя Комитета НС по здравоохранению и социальной политике, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Висампаши Ханалиева, в 2019 году в территориальные органы Пенсионного фонда по Республике Дагестан обратились с заявлением о получении государственного сертификата на материнский капитал 15,5 тысячи человек, а за весь период действия федерального закона – 294,7 тысячи.

«По оперативным данным Фонда социального страхования, в 2019 году в республике родилось 13 тысяч 595 первенцев. В связи, с чем прогнозное обращение за получением государственного сертификата на материнский капитал в 2020 году составит более 30 тысяч», – сообщил Ханалиев.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход