Порядка 400 млн рублей выделено Дагестану на поддержку рынка труда в условиях санкций

22.03.2022 36 0 0.0

Правительство РФ направит регионам порядка 40 млрд рублей на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях санкций. Республике Дагестан будет выделено около 400 млн рублей.

Большая часть суммы предусмотрена на создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда в поисках новой работы.

Средства предназначены также для реализации программ, направленных на организацию профессионального обучения сотрудников промышленных предприятий, либо получение ими дополнительного образования.

Оставшаяся часть средств будет израсходована на гранты некоммерческим организациям для проведения переобучающих курсов по востребованным навыкам, открытию своего дела и регистрации в качестве самозанятых.

 «Это лишь часть мер, которые Правительство готовит по поддержке занятости. Мы продолжим работать с регионами, отраслевыми блоками, чтобы удержать рынок труда от колебаний, помочь людям справиться со сложившейся ситуацией», – отметил Михаил Мишустин.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход