Порядка 75 млн рублей направят на субсидирование сельхозпроизводителей в рамках госпрограммы развития горных территорий

10.10.2022 63 0 0.0

Господдержка осуществляется по шести направлениям: приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков, строительство малогабаритных теплиц, создание или модернизация предприятий по производству промышленной продукции, покупка малогабаритной сельскохозяйственной техники для личных подсобных хозяйств, строительство логистических (оптово-распределительных) центров хранения продукции, закладка садов интенсивного типа.

Из 349 поступивших заявок выплаты уже одобрены 221 заявителю. Общий объём предоставляемых субсидий составляет 74,9 млн рублей.

Субсидии предоставляются предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность, и гражданам, зарегистрированным и ведущим личные подсобные хозяйства в горных территориях республики (на высоте более 500 метров над уровнем моря).

Наиболее востребованными в этом году оказались субсидии на приобретение малогабаритной сельхозтехники для ЛПХ (118 получателей) и закладку садов интенсивного типа (91 получатель). Девяти заявителям одобрены субсидии на строительство малогабаритных теплиц, двоим – на приобретение оборудования по производству пищевой продукции, одному – на приобретение оборудования по производству промышленной продукции.

Продолжение в источнике





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход