Поступление налоговых доходов в бюджет республики обсудили под руководством Врио Главы Дагестана

03.11.2020 16 0 0.0

Поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет республики за истёкший период 2020 года и меры по обеспечению исполнения плановых назначений обсудили в понедельник, 2 ноября, под руководством Врио Главы региона Сергея Меликова.

Участие в совещании принял министр экономики и территориального развития Гаджи Султанов.

Было отмечено, что накануне в Народное Собрание РД внесён проект республиканского бюджета республики на 2021 гг. и на плановый период 2022 и 2023 гг.

Общий объём доходной части бюджета составляет 134 млрд рублей, из которых только 37 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы республики. Таким образом, 72% доходов – это трансферты из федерального бюджета.

Сергей Меликов констатировал, что на 1 октября текущего года поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет РД составило 23,6 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года – 2,1 млрд рублей или 9,9%. Как отмечалось, в этих вопросах сыграла свою роль пандемия и введённые в связи с её распространением ограничительные мероприятия, а также решение по снижению ставок ряда налогов в 2 раза с целью поддержки бизнеса в этот тяжёлый период:

Подробно о состоянии дел в налоговой сфере доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов. Так, за 9 месяцев этого года обеспечено поступление в бюджетную систему РФ 49 млрд рублей, с темпом роста поступлений 111,2% и абсолютным приростом 4,9 млрд рублей.

 «Считаю, что такие меры были очень правильными, удалось заметно смягчить последствия эпидемии для экономики Дагестана и практически сохранить прошлогодние объёмы производства – как сельскохозяйственной продукции, так и промышленной. Граждане увидели участие со стороны государства, снижающего налоги на фоне увеличения социальных затрат», – сказал Сергей Меликов.

Отдельное внимание руководитель региона обратил на назревшую необходимость наведения порядка на рынках. Как отмечалось, с учётом важности оптово-розничной торговли, этот бизнес следует вернуть в правовое русло, в том числе организовать работу по развитию госпрограммы по рынкам республики.

Врио Главы Дагестана отметил важность прозрачной работы контролёров на местах и поручил в каждом районе и городе провести инвентаризацию имеющихся субъектов предпринимательства, а также провести просветительскую работу с населением.

Подробнее - на сайте http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/postuplenie-nalogovykh-dokhodov-v-byudzhet-respubliki-obsudili-pod-rukovodstvom-vrio-glavy-dagestana 

 

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход