Поздравили с Днем Героев Отечества

10.12.2020 37 0 0.0

По поручению врио Главы РД Сергея Меликова делегация в составе врио главы Кизлярского района Акима Микирова, депутата Народного Собрания Республики Дагестан Абаса Кебедова, старшего референта, полномочного представителя Главы РД в северном территориальном округе Александра Боронина, поздравили Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Кизлярского района Клавдию Алимову с наступающим Днем Героев Отечества.

Вручая от имени Главы Республики Дагестан приветственный адрес, цветы и материальную помощь, гости пожелали Клавдии Алимовой крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.

«Вы всецело посвятили себя избранному делу, своим многолетним созидательным трудом показали пример верного и бескорыстного служения Отечеству, внесли огромный вклад в развитие республики и всей страны.

Примите слова благодарности за Ваше высокое чувство долга и ответственности перед дагестанским народом», - говорилось в поздравлении.

Родные Героя Соцтруда поблагодарили представителей власти за внимание и заботу. Рассказали гостям о самочувствии Клавдии Иосифовны, которое в последнее время ухудшилось. Не смотря на то, что 19 октября 2020 года она отметила свое 90-летие, К. Алимова до последнего занималась любимым делом, помогала землякам ценным советом.

Герой Социалистического Труда РД родом из села Ново-Бараковка Желтухинского района Рязанской области. В 1947 году Клавдия Иосифовна поступила в Просковейский техникум виноградарства и виноделия. Проходила практику в Кизлярском районе в совхозе «Пролетарский», который впоследствии объединился с совхозом «Кизлярский». Окончив техникум, получила направление в хозяйство, где и проходила практику. Свою трудовую жизнь Клавдия Алимова посвятила совхозу «Кизлярский», где работала бригадиром, затем управляющей, отсюда ее проводили на заслуженный отдых. В 1979 году совхозу «Кизлярский» присвоили звание коммунистического труда.

За трудовые успехи К.И. Алимова удостоена звания заслуженный агроном РСФСР и ДАССР, заслуженный виноградарь Дагестана. Награждена медалью «За трудовую доблесть» (1965 год), двумя бронзовыми медалями ВДНХ (1977 и 1979 годы) и орденом Трудового Красного Знамени (1971 год). За выдающиеся производственные достижения, досрочное выполнение заданий Х пятилетки и социалистических обязательств Президиум Верховного Совета СССР присвоил ей звание «Герой Социалистического Труда» с вручением ордена Ленина, Золотой медали «Серп и молот» (1981 год).

Клавдия Иосифовна также занималась общественной деятельностью сначала как депутат Кизлярского районного Совета народных депутатов, а с 1970 по 1974 год – как депутат Верховного Совета СССР. В свое время рабочая и общественная деятельность Клавдии Алимовой вызывала большой интерес прессы. О ней писали в газетах, журналах, а в 1981 году она стала лицом журнала «Женщина Дагестана». Как говорят родные, растить солнечную ягоду – ее миссия. Недаром люди называют К.И. Алимову «виноградарь от Бога».

Отметим, что решением районного Собрания депутатов от 10 октября 2007 года Алимовой присвоено звание «Почетный гражданин» Кизлярского района.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход