Правительство Дагестана определило площадку под строительство крупного мясокомбината полного цикла

14.07.2022 44 0 0.0

Вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству в Республике Дагестан мясоперерабатывающего предприятия с законченным циклом ООО «Дагмясо» рассмотрели в четверг, 14 июля, под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Премьер-министр Дагестана отметил, что относит этот проект в категорию важных и весьма перспективных проектов для республики.

«Этот вопрос неоднократно становился темой обсуждения на наших совещаниях, создана межведомственная рабочая группа. Сегодня хотелось бы, чтоб вы коллегиально рассмотрели его, оценили целесообразность, посмотрели, что нужно для его реализации»,- обратился премьер к членам Правительства РД.

В целях реализации проекта создано юридическое лицо - ООО "Дагмясо", учредителем которого выступает АО "Корпорация развития Дагестана" – институт развития со 100% государственным капиталом РД.

Проектом предполагается создание комплексного производства полного цикла переработки мяса и производства мясной продукции мощностью 700 голов мелкого рогатого скота и 50 голов крупного рогатого скота в смену.

Также ООО «Дагмясо» предполагает организовать производство переработки молока и производства молочной продукции мощностью 5 тонн в смену, наладить производство переработки рыбной продукции, производства наукоемких комбикормов. Помимо этого, планируется организовать переработку шкур и шерсти, производство кожи и топса, а также построить зернохранилище на 10 тыс. тонн хранения.

Как рассказал руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артём Хрюкин, ввиду того, что в СКФО интенсивно развиваются отрасли растениеводства и животноводства, в Республике Дагестан есть все предпосылки для создания регионального мясного кластера




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход