Предприятия Дагестана постепенно возобновляют свою деятельность

17.04.2020 88 0 0.0

Выдача разрешений предприятиям и организациям Дагестана, претендующим на осуществление деятельности согласно распоряжению Главы Дагестана от 8 апреля в период ограничительных мер, набирает обороты.

Предприниматели могут подать заявку на сайте Мой Дагестан https://razreshenie.e-dag.ru/zayavka/. После отправки формы заявки, которая будет подана в электронном виде,в ответ сразу приходит сообщение с указанием о том, что заявка подана. Она будет в обработке два часа, после чего заявитель получает ответ. Те же, кто подает заявку непосредственно в самом ведомстве, также получают регистрацию номера и соответствующие уведомления. Заполнение формы заявки достаточно несложная процедура, и с ней справится любой пользователь компьютера и современных гаджетов. При заполнении заявки на включение в реестр организаций, необходимо указать  ФИО и адреса места нахождения организации, также обязательным пунктом является  предоставление информации о наличии дезинфицирующих средств для обработки рук и уборки помещений, медицинских масок и средств для измерения температуры.

Предприниматели смогут разместить QR-код в виде картинки на входе в торговую точку или офис. Отсканировав этот код, граждане смогут убедиться в санитарной безопасности данной торговой точки. В то же время, доступ к базе данных заявок имеют МВД по РД и контролирующие органы, которые могут оперативно, не создавая лишних помех предпринимателям, проверить объект на право его функционирования в период режима повышенной готовности.

В пресс-службе сообщили, что с трудностями при заполнении заявки сталкиваются лишь те заявители, кто не дружит с компьютером. Но и в этом случае проблема решается легко: сотрудники регионального Роспотребнадзора помогают заполнить форму в самом учреждении, оказывая поддержку любому обратившемуся.

Ни одно обращение по поводу сложностей, возникающих при заполнении заявки или ее подачи в Роспотребнадзор, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей не зафиксировал. «С первого дня выхода распоряжения Главы Дагестана мы тесно взаимодействует с коллегами из Роспотребнадзора», — говорит бизнес омбудсмен республики Мурад Далгатов.

Мы связались с представителем торгового комплекса «Евродекор», который реализует строительные материалы в городе Кизляре, и поинтересовались, как они работают в текущих условиях.

 «В первую неделю, когда вышло распоряжение о повышенной готовности, мы были закрыты. Конечно, были трудности, так как не имея дохода нам нужно было выплачивать работникам заработную плату, при этом ни один сотрудник не был уволен.  После мы начали работать на доставку. Затем мы получили разрешение от Роспотребнадзора на осуществление своей деятельности, но с соблюдением определенных условий. В итоге две недели простоя негативно сказались на нашей деятельности, но мы начинаем потихоньку входить в прежнее русло. На данный момент все условия нами соблюдаются, то есть мы проводим дезинфекцию помещений, проводим термометрию, каждый сотрудник обеспечен масками и перчатками. Трудностей с получением справки не возникло, все оказалось достаточно просто», - заключил представитель комплекса.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход