Предприятия Дагестана участвуют в программе «Лидеры производительности»

03.08.2022 84 0 0.0

Программа профессиональной переподготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда». В настоящее время участие в ней принимают АО «Аэропорт Махачкала» и АО «Завод Дагдизель».

Цель программы - формирование системного подхода к управлению предприятием для повышения производительности труда в условиях современного рынка.

«Обучение по данной программе позволит руководителям и другим экспертам наших предприятий получить дополнительный управленческий опыт и новые ориентиры для эффективной работы в нынешних экономических условиях», - отмечает врио министра экономики и территориального развития РД Адильхан Ахмедов.

Реализацию программы осуществляет Министерство экономического развития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли. Обучение участников национального проекта финансируется из федерального бюджета.

К разработке и реализации программы привлечены эксперты из ведущих ВУЗов и компаний-носителей лучших практик повышения производительности.

Программа рассчитана на пять месяцев и состоит как из очных, так и заочных блоков. В основном обучение проходят генеральные директора и собственники предприятий, заместители генеральных директоров и руководителей подразделений по направлениям «стратегия», «маркетинг и продажи», «производство и логистика», «управление персоналом».

Раннее обучение по данной программе прошли представители АО «Кизлярагрокомплекс» и ОАО «Концерн «КЭМЗ».

Напомним, нацпроект «Производительность труда» стартовал в Дагестане в марте текущего года. Предприятия для реализации нацпроекта отбирались очной оценкой экспертов Федерального центра компетенций в соответствии с установленными критериями.

Для участников нацпроекта предусмотрены особые меры поддержки, такие как программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности (под 1% годовых от 50 до 300 млн рублей со сроком займа до 5 лет) и программа финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход