Пресс-тур «Гумбетовский абрикос» прошёл в Дагестане

14.07.2022 46 0 0.0

Пресс-тур «Гумбетовский абрикос», организованный медиагруппой «Гумбет», с участием журналистов ТАСС, РИА «Дагестан», ННТ, газеты «Дагестанская правда» и других СМИ состоялся в Дагестане.

В 2022 году садоводы Гумбетовского района собрали свыше 4 тысяч тонн абрикосов, больше половины этого урожая было экспортировано в центральные регионы России. В рамках пресс-тура прошли мастер-класс по сбору урожая абрикосов, переправа через реку Андийское Койсу по канатной дороге, по которой аграрии Гумбета перевозят плоды, посещение этнодома «Мирида» в с. Чирката, экосада с пещерой в селе Тантари и других локаций. Главный редактор медиагруппы «Гумбет» Гамзат Изудинов рассказал о проводимой в районе регулярной работе по улучшению имиджа, инвестиционной привлекательности и рейтинга района.

«В Гумбетовском районе на протяжении столетий занимаются террасным садоводством и земледелием. Наш край, называемый Страной солнца, славится своими садами и сельскохозяйственной продукцией. Ежегодно район поставляет несколько тысяч тонн абрикосов и другой продукции для страны, вносит свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Для позиционирования района, информационной поддержки аграриев и повышения рейтинга родного края мы на постоянной основе проводим пресс-туры с участием федеральных телеканалов «Россия-24», РЕН ТВ, «Россия-1», НТВ, ТАСС и других центральных и республиканских СМИ.

Выражаю благодарность главе Гумбетовского района Галипу Исагаджиевичу Галипову за поддержку наших инициатив и комплексную работу по всестороннему развитию родного края. В нашем районе производится экологически чистая продукция. Племенные хозяйства Гумбета удостаивались медалей на всероссийских выставках и конкурсах», –рассказал Гамзат Изудинов.

#мойдагестан #позитиврд #дагестан




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход