Приюты для бездомных животных построят в Кизилюрте и Дербенте

07.02.2022 46 0 0.0

Совещание, посвященное организации работы по обращению с животными без владельцев, состоялось в режиме ВКС под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. 

В обсуждении приняли участие главы муниципальных образований республики, первый заместитель руководителя Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло, замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, открывая работу совещания, отметил, что в республике в последнее время участились случаи нападения безнадзорных животных на детей:

Он напомнил об ответственности администраций городов и районов в части обращения с животными. Так, в частности, речь идет об ответственности за создание приютов для безнадзорных животных.

Было отмечено, что согласно требованиям Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ  «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных, не допускается.

В 2022 году из республиканского бюджета на мероприятия по обращению с животными без владельцев предусмотрено 27 млн 500 тыс. рублей.

Далее о проводимых мероприятиях по отлову и содержанию животных без владельцев в республике рассказал первый заместитель председатель Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минтрансу РД совместно с региональным отделением Северо-Кавказской железной дороги проработать комплекс мер по недопущению безнадзорного выпаса крупного рогатого скота на железных дорогах.

В ходе обсуждения были заслушаны доклады о принимаемых мерах глав муниципальных образований.

Также по итогам обсуждения создать рабочую группу при Комитете по ветеринарии РД с участием глав муниципальных образований, Минсельхозпрода РД, члены которой будут комплексно заниматься вопросами организации работы по обращению с животными без владельцев.

 

 

http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/priyuty-dlya-bezdomnykh-zhivotnykh-postroyat-v-kizilyurte-i-derbente.html




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход