Призыв проходит по плану

26.10.2021 20 0 0.0

1 октября  по республике Дагестан стартовал осенний призыв. О том, как он проходит, поделился  военный  комиссар по Кизлярскому району, гг.Кизляр и Южно-Сухокумск Рамазан Ибрагимович Курамагомедов. 

-  1 октября  началась осенняя  призывная кампания, которая будет длиться до конца декабря. Еще за два месяца до начала призыва мы начали подготовку к нему.  Весь период призыва, граждане, подлежащие ему, будут вызываться на призывную комиссию. Сперва они пройдут медицинскую комиссию для того, чтобы определить их категорию годности к военной службе. После этого комиссия примет решение о призыве в армию по всем округам РФ в различные ряды войск, согласно уровня образования, категории годности и военно- учетной специальности.

Граждане, которые подготовлены по военно-учетным специальностям для призыва в ряды вооруженных сил РФ пройдут именно в те ряды войск, куда они были подготовлены. Призывники, имеющие высшее и средне - специальное образование, среднее образование, основное общее образование, имеющие водительское удостоверение призываются в качестве водителей или же любой другой направленности в ряды ВС.

Учитывая низкую явку наших призывников, затрудняется своевременное вручение им повесток. Также наша работа затрудняется еще и тем, что многие наши призывники находятся за пределами республики, своего постоянного места жительства. На сегодняшний день с такими призывниками проводятся разыскные мероприятия и разъяснительная работа. Каждый военнообязанный житель,  перед тем как покинуть свое постоянное место жительства, должен  предупредить военный комиссариат, о том, что он на определенный период выезжает или на постоянное место жительства.

-Чтобы таких призывников нам не приходилось искать совместно с правоохранительными органами, лучше сообщить вовремя  в военный комиссариат. 

Категория, которую не призывают или дают отсрочку–это те, кто  не годен к  военной службе по состоянию здоровья, ранее была судимость, тяжелое семейное положение или не соответствует по  требованиям для призыва в ВС РФ. Этих граждан переносят на другой срок призыва.

Хочу сделать акцент на том моменте, что те, кто без обоснованной причины уклоняются от призыва в армию - не получат в последующем военный билет. Им будет выдана справка вместо военного билета, так  как незаконно пользовались отсрочкой. Также хочу отметить, что умышленное укрытие от призыва  влечет за собой административно-уголовную ответственность.

На этот осенний призыв нашим комиссариатом получен наряд на более 180 человек. 

P.S.Учитывая социальное напряжение относительно наших земляков в связи со случаем в метро г. Москва  с участием дагестанцев, хочется предостеречь ребят, которые отправятся на военную службу от подобных, необдуманных, некрасивых, неподобающих дагестанскому народу поступков.

Испокон веков дагестанские мужчины славились мужеством, патриотизмом, смелостью, самоотверженность. И вы, молодое поколение, надежда и гордость родителей, будьте достойны ваших корней, родителей и Родины.

Легкой вам службы! 

М.ГАПУРОВА




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход