Проблемы наркомании и алкоголизма обсудили за круглым столом в Кизлярском районе

03.02.2020 142 0 0.0

29 января в центре культуры народов России с.Аверьяновка Кизлярского района состоялся круглый стол по проблеме наркомании, алкоголизма. Для обсуждения проблемы и путей ее решения собрались представители администрации Кизлярского района, общественных организаций, общественности, молодежных движений. Участники вынесли на обсуждение борьбу с наркоманией и алкоголизмом, особенно в молодежной среде. Организаторами мероприятия выступили ассоциация некоммерческих организации содействия профилактики наркомании и социально-опасного поведения граждан «Международная Ассоциация «Кавказ» и Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» при поддержке администрации Кизлярского района. В работе круглого стола принял участие глава Кизлярского района Александр Погорелов. В своем выступлении глава района особо подчеркнул, что борьба с такими пагубными явлениями, как наркомания, алкоголизм, табакокурение должна быть на первом плане. По его мнению, это сложная проблема, поскольку эти вещества вызывают зависимость и приводят к тяжелым социальным последствиям. Он привел немало примером из личной практики в годы работы в полиции, когда молодые люди осознанно наносили себе вред, морально разлагались, употребляя наркотики.

По мнению участков круглого стола, необходимо вовремя оказать помощь тем, кто страдает наркозависимостью и алкогольной зависимостью, Они считают важным, в первую очередь, понимание со стороны семьи и близкого окружения, которые должны помочь преодолеть зависимость.

Говорили и о комплексе мероприятий и, прежде всего, о пропаганде здорового образа жизни, воспитании чувства патриотизма. Причем, уверены участники круглого стола, результат, может быть достигнут при работе в активном взаимодействии общества и специалистов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход