Проект по строительству центра для детей-инвалидов в Махачкале получит господдержку

17.12.2021 31 0 0.0

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова рассмотрели вопрос об оказании мер государственной поддержки пяти инвестиционным проектам, планируемым к реализации на территории региона.

Члены Правительства, в частности, рассмотрели вопрос о целесообразности предоставления юридическим лицам, подавшим ходатайства на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов, в соответствии с распоряжением Главы РД, для размещения одного объекта социально-культурного назначения и реализации четырех масштабных инвестиционных проектов.

Инициаторы рассказали о том, какие проекты планируют реализовать и какой ожидается экономический эффект.

Дагестанской региональной общественной организацией помощи инвалидам «Жизнь без слез» планируется строительство дневного центра для детей и молодых людей с инвалидностью с целью создания условий, при которых молодые люди с инвалидностью, в том числе с интеллектуальными нарушениями, смогут получать навыки бытового самообслуживания, трудовой занятости при частичном или постоянном сопровождении и получить знания, которые позволят им лучше адаптироваться к жизни в обществе.

Члены Правительства решили признать целесообразным предоставление инициатору проекта в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабного инвестиционного проекта земельного участка в микрорайоне Ветеран г. Махачкалы.

Аналогичное решение принято и в отношении других рассмотренных проектов. Среди них – строительство в Докузпаринском районе оптово-логистического центра «Русские ярмарки – Южный», инициатором выступает ООО «Агро-промышленный парк «Южный». В рамках реализации данного проекта планируется создание 101 рабочего места.

Столько же рабочих мест обещает создать ООО «Русские ярмарки – Махачкала», инициировавшее проект по возведению ярмарочного комплекса на 500 торговых теремов, включенного во всероссийскую сеть круглогодичных ярмарок под единым брендом «Русская ярмарка». Реализация проекта планируется на земельном участке площадью 5,6 га на территории Махачкалы.

Еще один проект планируется реализовать в г.Дагестанские Огни на участке площадью 10,5 га. Это проект по производству концентрированных соков, пюре и нектаров, инициированный ООО «Хазар». В рамках реализации данного проекта планируется создание 103 рабочего места. Объем планируемых налоговых платежей в бюджеты всех уровней составит 1 813 млн рублей.

Реализовать проект по развитию открытого овощеводства в Республике Дагестан планирует ООО «Флора» на участке площадью 132,3 га в Дербентском районе. Здесь планируется создание 26 постоянных и 100 сезонных рабочих мест.

Все рассмотренные проекты были поддержаны членами кабинета министров.

Подробно на сайте




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход