Проект «Помощь рядом» Яндекса стартовал в Дагестане

08.04.2020 122 0 0.0

8 апреля 2020 года в Махачкале началось тестирование проекта Яндекса «Помощь рядом». Это проект помощи медицинским и социальным службам, которые сейчас мобилизуются в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Компания организует перевозку врачей из 13 больниц Махачкалы на дом к пациентам. Для этого Яндекс вместе с партнером-таксопарков сформируют отдельный парк из 50 автомобилей.

Инициатором и координатором запуска проекта выступило региональное Минкомсвязи совместно с Минздравом РД и Яндексом.

В настоящий момент все поездки оплачиваются компанией, однако Яндекс приглашает и другие организации к участию в финансировании для быстрого масштабирования проекта на все учреждения, которые нуждаются в помощи. Помимо транспортировки медицинского персонала, Яндекс планирует также запустить доставку медикаментов и товаров первой необходимости.

По словам организаторов проекта, рассчитывается, что кроме организации перевозки врачей сервис разовьётся и для доставки продуктов и волонтёров.

Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в помощи, могут отправить запрос на странице help.yandex.ru. Компании, которые хотят помочь в борьбе с пандемией и профинансировать часть поездок врачей, могут написать нам на covid@yandex-team.ru.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход