Пейте побольше "Растишки" Профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни

01.05.2022 92 1 5.0

Здравствуйте, наши уважаемые читатели! Не правда ли, сегодня прекрасная погода ?! Надеюсь, со мной многие согласятся и будут так же радоваться прекрасными весенними деньками, как и дети, которым родители купили игрушку. Сегодня хочу написать статью о наркомании. Данную тему уже все миллионы раз видели и слышали, но, всё-таки, есть и те, кто не имеют представления что это вообще такое.

Наркомания как вирус, который начинает сначала потихоньку развиваться, но с темпами своего развития уже переходит на более серьёзные стадии, сейчас объясню по-простому на примере 14-ти летнего подростка: вот идёт он после школы с друзьями домой и видит компанию юношей, которые принимают какие-то непонятные лекарства, траву и тому подобные вещи. Ну и решил, в общем, подросток узнать, что они делают, подошёл к одному из парней, поздоровался с ним и спросил: " А что это вы делаете?". Парень ему отвечает: " Да вот решили немного героина принять, давай присоединяйся! ". Подросток, не зная, что это за вещь, попробовал и почувствовал какое-то непонятное наслаждение, и он подумал, что это очень хорошее средство, чтобы отвлечься от повседневной рутины и насладиться данным средством. А потом уже начался всем знакомый сюжет: у пацана начались ломки по этим наркотикам, он старался искать их в любом месте, узнавать через знакомых, где можно приобрести "кайф", и, в конечном итоге, он принимает эту гадость и получает, якобы, наслаждение. Но подросток не понимает во что он вляпался. Наркотик, я уже говорил в начале данного абзаца, что она как вирус: начинается всё очень легко, ну попробовал один раз наркотики ну и всё, больше же не будет, наверное. Но если бы всё так просто было бы, то тему наркомании никто не поднимал бы. Ну, в общем, после того как он попробовал, ему этого не хватило и ему нужно больше и больше, мозг подростка настолько зомбирован, что он окончательно потерял разум и не понимает, что он вообще творит. После стадии зависимости, начинается самый сок: наркотики уже непосредственно повлияли на внешний вид. Ну, наверное, все видели внешность наркоманов: кожа бледная, зрачки расширенные, глаза красные, телосложение, в основном, худое, но бывает и наоборот жирные, речь непонятная, как-то медленно разговаривает и неправильно слова произносит, ко всему перечисленному можно добавить и следы от уколов и тому подобных вещей. А про поведение вообще стоит промолчать: всем грубит, на всё и всех наплевать, частая смена настроения, невозможность сосредоточения на одном деле. Надеюсь, дальше не стоит мне продолжать, потому что после всего этого пойдут различные неизлечимые заболевания и, в худшем случае, летальный исход. И таким образом, хочу сказать несколько полезных вещей, которые помогут вам не встать на путь наркомании: самое первое и главное правило - не поддаваться на провокации незнакомых людей, которые предлагают принять наркотики, пройдите мимо таких людей и ничего не говорите, с такими "отбросами общества" не стоит даже разговаривать, они из себя ничего не представляют. Потом необходимо найти себе нормальный круг общения, друзей, которые так же, как и вы негативно относитесь к теме наркомании. Но если вы, всё-таки, не хотите жить нормальной жизнью, то знайте, что за всей этой суетой лежит уголовная ответственность.

Насчёт наркотиков, надеюсь, всё понятно разъяснил. Другим ключевым фактором нормальной жизни является здоровый образ жизни. В этот перечень входят три компонента: тренировки, питание и сон. Начну с тренировок: ну все мы видим на экране телевизоров огромных культуристов или как говорят в народе "качков". Они выглядят красиво, так как именно мышцы дают рельеф телу и соответственно приятный внешний вид. Отсюда мы исходим из того: " Почему бы и мне не стать таким красавчиком? Если кто-то другой смог, то и я смогу ". Тренировки - вещь многоцелевая, так как кто-то тренируется ради получения рельефа, кто для повышения выносливости, а кто-то для развития силы духа. Когда человек занимается спортом, то его дух закаляется, то, что он считал раньше невозможным, теперь становится обычной вещью. Если на натренированного человека нападает какая-то куча плохих людей, то он сможет с лёгкостью им противостоять, так как он понимает, что кучей нападают слабаки. Можно эту ситуацию сравнить со львом: вот сидит он и никого не трогает, и подходит к нему стая голодных шакалов. Что же лев теперь будет делать? А ничего, ведь лев, как мы знаем. сильный, и для него стая шакалов на раз два плюнуть. Так что, я считаю каждый человек обязан тренироваться не только для красивого тело, но и для духа. Также, хочу сказать, что тренировки помогают предотвратить различные заболевания, например, кифоз, сутулость и другие, связанные с позвоночником и суставами. Другой фактор - питание. От того, как вы питаетесь зависит общее самочувствие. Если с питанием у вас плохо или пропал аппетит, то следует обратиться к врачу. Именно от питания и зависит концентрация энергии в теле, то есть будете мало кушать, то сил на тренировки и на какие-либо другие дела у вас не практически не будут. Поэтому пейте побольше "Растишки"! И, наверное, даже больше всего, что вы должны делать, если занимаетесь спортом, то это нормально спать. Нужно это делать не менее 7-8 часов. Когда вы спите ваш нервная система, мозг в целом, тело и мышцы отдыхают и восстанавливают свои силы. Если вы спите меньше указанной нормы, то вы сразу почувствуете усталость, потерю желания что-либо делать, таким образом старайтесь спать хотя бы 7 часов, ну можно ещё самый край 6,5 часов, но меньше нельзя. Также если вы кушаете, спите хорошо, но не тренируетесь, то вам не хватает одной лишь вещи, какой именно сейчас объясню. Если вы посоревнуетесь с другом на 100 тысяч рублей на то, сколько больше всех подтянется на турнике, к примеру, то вы начнёте усердно заниматься, чтобы заработать эту сумму, то есть вам нужна мотивация - то, что вас заставит тренироваться. Насчёт этого лучше написать другую статью, потому что тема очень большая.

Таким образом, каждому, кто читает данную статью, следует забыть, что такое наркотики, ибо я написал последствия от них, также следует заняться собой, своим телом, правильно питаться и хорошо спать. Всё, что я написал - написал от всей души, ибо хочу, чтобы каждый человек подавал правильный пример подрастающему поколению. Всем до свидания и пока!

Азизов Иса, ученик 11 класса, Лицея №2, г. Кизляр.   

 





Комментарии (1)
avatar
Эта статья показывает пример, как можно и как нельзя. ok ok ok
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход