Производство гигиенических масок развернули в Кизляре на базе республиканского педагогического колледжа развернули

10.04.2020 76 0 0.0

В Кизляре на базе ДППК наладили производство гигиенических масок. 8 апреля, условия работы преподавателей и студентов колледжа, лично увидели мэр города Александр Шувалов и заместитель председателя городского собрания депутатов Александр Полюшко. Они вместе с директором учебного заведения Али Абдуллаевым побывали в мастерских, где осуществляется пошив масок. В беседе с мэром города добровольцы признались, что готовы внести свой вклад в борьбе с опасной инфекцией и потому, оставив все свои дела, ежедневно с утра до вечера шьют так необходимые защитные средства.

«В республике с начала объявления режима всеобщей самоизоляции жителей республики возникла проблема дефицита гигиенических масок и в этих условиях моментальное переориентирование ваших учебных швейных мастерских под производства масок, говорит о вашей ответственности и готовности безвозмездно оказать помощь в деле защиты здоровья и благополучия наших граждан. От имени всех кизлярцев и жителей республики выражаю вам искренние слова благодарности и хочу пожелать вам здоровья», - сказал Шувалов.

Три учебных мастерских, было переоборудовано под производство масок в колледже.

По словам Али Абдуллаева, марлю для пошива предоставило бесплатно региональное правительство.

«Все остальные необходимые ленты, резинки и нитки мы приобрели сами. Ситуация с коронавирусом вызвала широкий спрос на медицинские маски, а доставать их проблематично. Вот мы и решили заняться проблемой дефицита и уже сшили 10 тысяч масок, которые отправляем в региональное министерство образования. В эти дни в заготовительной мастерской, за швейными машинками 34 наших преподавателя и сотрудника. Мы на передовой и каждый из них патриот. С целью защиты нашего коллектива мы организовали транспорт, на котором привозим и отвозим всех. Мы работаем в закрытом режиме соблюдая все меры защиты», - сказал директор колледжа.

Напомним, пошив гигиенических масок для коллектива предприятия наладили и на ОАО «Концерн КЭМЗ».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход