Прошла 46 сессия Народного Собрания Республики Дагестан

21.05.2020 42 0 0.0

Вчера, 20 мая, под председательством спикера парламента Хизри Шихсаидова прошла очередная сессия Народного Собрания.

Спикер начал заседание со слов благодарности Президенту Владимиру Путину за оказываемую помощь, в числе которых мероприятия по дезинфекции и строительство инфекционного госпиталя.

Далее Хизри Шихсаидов рассказал о повестке сессии, в том числе закон о самозанятых гражданах, меры поддержки сельскохозтоваропроизводителей, субъектов малого и среднего предпринимательства, понижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций, освобождение от транспортного налога отдельных многодетных семей.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки выступил Председатель Правительства Артем Здунов, которых рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. «Сейчас в республике налажено производство коек, клапанов для ИВЛ и медицинского кислорода, разовых защитных костюмов и масок. Решается вопрос приобретения дорогих лекарств, медицинских тестов, противочумных многоразовых костюмов и аппаратов КТ», - отметил премьер-министр.

Далее выступил заместитель Председателя Правительства Гаджимагомед Гусейнов, представив проект закона «О введении на территории Республики Дагестан налогового режима «Налог на профессиональный доход», который предусматривает ставку в 4% в отношении доходов физических лиц и 6% - в отношении юридических. Также он подчеркнул, что данный законопроект предусматривает более льготные условия для самозанятых и переход на него является добровольным.

Следующим был принят закон «О ставке единого сельскохозяйственного налога», который предусматривает установку налоговой ставки для сельхозтоваропроизводителей в размере 3% на 2020-2021 годы. Ранее налоговая ставка составляла 6%.

Также был принят закон, освобождающий от транспортного налога лиц, имеющих 4 и более несовершеннолетних детей.

В завершении сессии спикер Парламента поздравил всех с наступающим праздником и пожелал здоровья родным и близким.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход