Проводимая в Дагестане работа по снижению объемов «незавершёнки» оценена положительно

22.10.2020 18 0 0.0

Врио Главы РД Сергей Меликов 20 октября, в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Коллегии Счетной палаты России. Были рассмотрены результаты проведенного экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг мер, принимаемых органами исполнительной власти РФ, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства, а также хода исполнения соответствующих поручений Президента РФ и Правительства РФ за 2019 год и истекший период 2020 года». Открыла и вела заседание заместитель председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова.

В своём выступлении аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова акцентировала внимание на проделанной в Дагестане работе в этом направлении. При этом была дана положительная оценка.

В продолжение темы Врио Главы Дагестана добавил: «У нас на сегодняшний день есть полный пакет документов, которые мы можем представить для принятия решения на федеральном уровне. Безусловно, он подлежит проверке и согласованию с другими заинтересованными ведомствами. Что касается внесения изменений в нормативную базу, насколько мне известно, Госдума и Совет Федерации готовы к этой работе».

В пользу выполнения обозначенных работ в максимально короткие сроки, по мнению Сергея Меликова, говорит социальная значимость не завершённых своевременно объектов. Врио Главы РД предложил софинансировать из федерального бюджета объекты, ранее финансировавшиеся из него.

 «Мы не просим, чтобы федеральный центр оказал нам помощь по всем без исключения ОНС. Мы просим очень простого, логичного решения: там, где за федеральные деньги эти объекты строились, ввиду того, что программы по их строительству были прекращены, мы просим федеральный центр принять решение и достроить их. Всем остальным мы будем заниматься сами. Безусловно, при помощи наших коллег», – заключил он.

Согласившись с позицией Врио Главы РД, Светлана Орлова отметила: «Федеральные объекты – это важнейшие объекты. Несмотря на то, что программы прекращены, их надо достраивать». При этом, по её словам, следует учитывать имеющиеся возможности.

Итогом мероприятия стало единогласное утверждение всеми участниками оглашённого отчёта.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход