«Пусть не погаснет свет в ваших домах и сердцах»

15.10.2020 19 0 0.0

Стихийный ветер, разгулявшийся в низменных районах Дагестана с 9 по 11 октября, причинил немало урона и неудобств как жителям, так и коммунальным службам. Основная нагрузка пришлась на Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» Кизлярские городские электрические сети, которая устраняла последствия ураганного ветра – оборванные линии электропередач, свалившиеся на эти линии деревья и сухостой, замыкания на подстанциях и т.д.

Как справились с этой работой в Кизляре, поделился начальник Кизлярских городских электрических сетей- Гасанов Камиль Магомедович.

- В результате порывистого ветра, превышающего 24 м/с, и неудовлетворительной работы Кизляргорзеленхоза по спиливанию сухих крон деревьев, произошли многочисленные падения деревьев на линии электропередач 10-0,4 кВ. Падение сухостоя на электропровода создавало не только аварийные ситуации, но и препятствовало их устранению.

Основные аварийные участки были на улицах  Первомайская, Леваневского, Нижегородская, С. Стальского, Луговая и др. Это привело к обрыву и коротким замыканиям, а также выходу из строя оборудования. За эти несколько дней всего было зафиксировано более 145 обрывов линий электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии более 2,5 тыс. абонентам Кизлярских ГЭС. Практически, в городе не оставалось улицы, на которой не было бы аварийного отключения света.

Для устранения аварий были задействованы оперативная бригада и 3 дополнительные бригады из числа электромонтеров. Практически пять дней велись работы по устранению последствий стихийного ветра, и на сегодняшний день они уже завершены.

Хочется отметить, что при силе ветра до 15 м/с верховые работы на электрических столбах в принципе запрещены, так как есть опасность для жизни и здоровья монтеров. Тем не менее, наши бригады оперативного воздействия работали и делали все возможное для быстрого подключения света, понимая и входя в положение жителей города. На социально важных объектах сразу же была восстановлена подача электроэнергии.

Пользуясь случаем, хочу отметить и поблагодарить своих работников, которые сутками трудились в эту непогоду, обеспечивая население Кизляра светом: главный инженер городских электросетей Евгений Рыжков, электромонтеры Эдуард Черкезов, Александр Калиничев, Магомед Абдулпатахов, Рамиль Мирзаев, Сергей Спепаненко, Эльдар Муртазалиев.

Хотелось бы также обратиться к кизлярцам.

Уважаемые жители города Кизляра! Большая просьба к вам проявлять терпение и понимание, когда нас настигают стихийные бедствия - будь то ураганный ветер или ливневые дожди. Работники электросетей в такие дни не бездействуют, у них кипит работа, сопряженная с определенным риском для них. Тем не менее они работают. Достаточно дать заявку и терпеливо подождать. Свою работу мы знаем и делаем.

Заявку об аварийной ситуации и отключении электроэнергии необходимо дать через службу ЕДС.

Номер телефона- 112, 3-03-04.

В такие дни просьба не напрягать звонками диспетчерскую службу, которая занимается командной работой. От неправильной команды диспетчера подключить свет по требованию абонента, где, возможно, идут восстановительные работы, жертвой может стать человеческая жизнь.

Пусть в ваших домах и сердцах никогда не погаснет свет. Здоровья, добра и мира нам всем.

Спасибо, Камиль Магомедович, за содержательную беседу и ваш рискованный труд!

                                                                                                                                                                                  Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход