Пустеющие арсеналы НАТО

20.07.2022 38 0 0.0

Военно-технический ответ Путина ошеломил Запад

Британское издание The Times разместило материал, согласно которому военная помощь Соединенного королевства нацистскому режиму уже привела к ослаблению самих британских вооруженных сил.

«Наши министры четко установили количество необходимого вооружения, но они не готовы допустить его уменьшения, особенно критически важного передового вооружения и снижения потенциала ниже определенного уровня. Даже при наличии этих гарантий некоторые эксперты полагают, что количество единиц уже переданного оружия оставило британскую армию недостаточно мощной в нескольких областях», — пишет издание.

И, это, отметим, в Британии, считающейся одной из ведущих военных держав НАТО, постоянно участвующей во всех организованных США войнах и оказывающей Киеву военную помощь в довольно скромных объемах. 

Проблема эта актуальна не только для Британии, но и для всего блока, который, как оказалось, не располагает необходимым арсеналом для ведения современной широкомасштабной войны. Всего три месяца боевых действий, и военные запасы сильнейшего альянса планеты оказались истощены. Но самое главное — выясняется, что и восполнить их весьма сложно.

Запад в последние тридцать лет ликвидировал значительные запасы старого и лишнего вооружения, а также радикально сократил объемы своей военной промышленности. И это связано не только с ошибочными представлениями о том, какой будет будущая война, и с неправильными оценками внешнеполитических вызовов и возможностей. 

Дело в том, что США рассматривали ВПК стран Европы, как своих конкурентов, и вели против них настоящую экономическую войну, в том числе политическими и коррупционными методами. И серьезно в ней преуспели. Так, военная промышленность ФРГ, например, оказалась критически ослабленной. К этому можно прибавить, что опыт конфликтов малой интенсивности или войны с Ираком экстраполировался на все потенциальные военные столкновения.

В результате армии Европы и, отчасти, США оказались в непростом положении, их структуры, методы, организация, планирование и разработки устарели и не отвечают вызовам современности. Военные программы недофинансируются или финансируются неэффективно (в силу коррупционной составляющей). В результате они отстают от военного строительства России, Китая и даже, по ряду позиций, Ирана.

В западных СМИ можно найти весьма любопытные цифры. Так, согласно иностранным источникам, США в последние годы сократили запасы артиллерийских боеприпасов на 50%. И это при том, что, помимо собственных вооруженных сил, Америка является базой снабжения для многих союзников и вассалов по всему миру.

Также сообщается, что во время недавних совместных американо-британо-французских учений британцы истратили национальный запас снарядов за 8 дней.

Продолжение смотрите в источнике




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход