Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию с пожарами и подтоплениями

16.08.2021 26 0 0.0

 

Президент лично контролирует, как выполняются уже сделанные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти.

Ранее Путин непосредственно осмотрел зону ЧС в Челябинской области (6 августа), там же провел совещание по ликвидации пожаров, еженедельно текущая ситуация с ликвидацией последствий ЧС затрагивается на совещаниях с Правительством.

Президент находится на постоянной связи не только с главами федеральных ведомств, но и регионов (по признанию президента, почти каждый день он созванивается с главой Якутии), а на совещание 16 августа пригласил руководителей муниципалитетов, оказавшихся в зоне ЧС.

Принятые решения уже позволили справиться с ЧС на большинстве территории. Характерный пример - Якутия, где пожарами за все время было затронуто было 4 млн га. Но прямо сейчас активно горит только 6 тысяч, а это всего 0,15 % от общей площади прохождения огня.

По поручению Путина в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. При этом обращается особое внимание, что помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населенных пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чье здоровье может пострадать от дыма - пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

За оперативными решениями экстренных задач последуют системные выводы - Путин ставит задачу «на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой».

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход