Работа  по оказанию мер поддержки резидентам ТОСЭР активизируется

30.09.2021 18 0 0.0

29 сентября под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрета Омарова прошло совещание по вопросу функционирования территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Открывая совещание, Нюсрет Омаров отметил, что в целях ускоренного развития экономики, улучшения жизни населения, диверсификации экономики моногородов созданы две территории опережающего развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Подробно о приводимой работе по привлечению резидентов рассказал министр экономики и территориального развития Дагестана Руслан Алиев. В своем докладе он отметил, что в связи с невыполнениями резидентами ТОСЭР показателей в рамках соглашения из реестра резидентов было исключено 12 предприятий. 

С информацией по повестке также выступили министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов, представители Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, администраций городов Каспийск и Дагестанские Огни.

По итогам совещания Первый вице-премьер Дагестана поручил профильным министерствам и ведомствам, а также главам моногородов обеспечить выполнение установленных плановых значений показателей по количеству резидентов, числу рабочих мест и объему привлеченных инвестиций в рамках Соглашений о создании ТОСЭР в моногородах, осуществлять мониторинг за эффективностью использования земельных ресурсов.

Также поручено активизировать работу по оказанию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на ТОСЭР Республики Дагестан.

Для получения статуса резидента ТОСЭР «Каспийск» объем капитальных вложений должен быть не менее 5 миллионов рублей, а количество созданных рабочих мест должно составлять 20 единиц. Для резидентов ТОСЭР «Дагестанские Огни» эти требования сокращены в два раза: объем капитальных вложений – 2,5 миллионов рублей, количество созданных рабочих мест – 10 единиц.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход