Работники культуры против экстремизма!

30.09.2021 15 0 0.0

Лекцию-концерт «Мы за культуру мира, против экстремизма!»  в рамках реализации мероприятий Правительства и Министерства культуры РД подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан» госпрограммы РД «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан» Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни представил  в онлайн-формате.

   Об экстремизме - крайней форме приверженности к определенным взглядам в религии, чаще в политике, которая несет угрозу безопасности населения, кратко рассказали ведущие - артисты ансамбля Ирина Радько и Павел Балахонов. Мероприятие, в первую очередь, имеет профилактическую и информационную цель.

Сегодня  проявления экстремизма - это проведение пропаганды и публичного демонстративного поведения; фанатичность к конкретным взглядам и проявление жестокости по отношению к другим; проведение террористических, бандитских операций; захват власти идеологией, демонстрациями и пропагандой; использование нацистских символов и схожей атрибутики. Экстремистские организации часто пользуются данными методами для привлечения внимания, особенно наиболее незащищенных слоев населения  - детей школьного возраста и студентов. Поэтому важно проводить профилактические беседы с подростками для выявления их проблем, ведь большинство неосознанно попадает в общества, которые организуют преступления.

   Не остались в стороне от этой работы и учреждения культуры. Так, Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни  в рамках  акции «Культура против террора» регулярно  проводит мероприятия антиэкстремистской и антитеррористической направленности. Их можно увидеть в соцсетях. 

По завершении лекции Терский ансамбль представил небольшой концерт, в котором прозвучали казачьи и русские народные песни: «Сине море, ой, глубоко», «Любо, братцы, любо!» - солистка заслуженная артистка Республики Дагестан Татьяна Несина. В песне «Ты прости меня, родная» солировал молодой, но перспективный артист  Павел Балахонов. А как трогательно и проникновенно прозвучала песня композитора Григория Пономаренко на удивительно певучие слова поэтессы Татьяны Голуб «Вдовы России» в исполнении коллектива! Надеюсь, пользователям соцсетей понравилось предложенное мероприятие.

Татьяна ИВАНОВА




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход