Реализацию госпрограммы «Доступная среда» обсудили в Правительстве Дагестана

13.10.2020 15 0 0.0

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова обсудили сегодня, 12 октября, реализацию в республике госпрограммы «Доступная среда». 

В данной программе в этом году в Дагестане участвует 11 муниципалитетов.

В рамках программы по всей стране, начиная с 2011 года, ведется работа по адаптации социальных объектов под потребности и возможности людей с ограничениями здоровья. Речь идет о поликлиниках и аптеках, магазинах и спортивных сооружениях, банках, кинотеатрах и прочих общественных учреждениях. Все они обязаны организовать пространство и доступ таким образом, чтобы инвалиды беспрепятственно могли получать товары и услуги.

В ходе совещания было отмечено, что заключенные контракты исполняются в сроки, и уже до конца ноября мероприятия, предусмотренные госпрограммой, будут исполнены. В том числе Минтрудом региона в рамках обеспечения доступной среды ведется подготовка сурдопереводчиков, а Министерством  информатизации, связи и массовых коммуникаций РД проводится работа по субтитрированию телевизионных программ. Кроме того, специально оборудуются для людей с ограниченными возможностями школы и детские сады, для маломобильных групп адаптируются автостанции и вокзалы, закупается подвижной состав для инвалидов, в городах республики оснащаются сфетофорные объекты устройствами звукового сопровождения.

Первый вице-премьер Дагестана поручил коллегам из министерств еженедельно докладывать о результатах и держать на контроле своевременность заключения и реализации контрактов по данному направлению и вовремя освоить средства, выделенные на программы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход