Реконструкция улицы Коркмасова перешла в активную фазу

30.11.2021 26 0 0.0

 

До начала реконструкции специалисты административно-технической инспекции детально изучили состояние инженерных сетей на ремонтируемом объекте: наибольшие нарекания вызывал ветхий водовод, который неоднократно приводил к вскрытию дорожного полотна на пересечении улиц Коркмасова и Толстого, а также на нескольких локациях по улице.

ОАО «Махачкалаводоканал» было предписано произвести замену 360 метров ветхого водовода диаметром 500 мм. Несмотря на нарушение сроков, эти работы уже завершены.

Сразу после заключения муниципального контракта подрядная организация УЖКХ Махачкалы приступила к реконструкции ливневой канализации. Данный этап работ осложнен ввиду того, что при производстве работ вскрылись участки, на которых ливневки полностью разрушены или демонтированы, дополнительных хлопот добавила речка, протекающая по территории парка Ленинского комсомола, а далее она проходит под улицей Коркмасова в полуразрушенном бетонном русле! После полного устройства объекта водоотведения мы исключим подтопление улиц во время обильных осадков.

Значительную сложность проекту добавляет перенос 11 км воздушных электрических сетей в строящуюся подземную кабельную канализацию.

Сразу после завершения этих работ дорожники приступят к асфальтированию улицы.

Для этого подрядной организацией уже закуплен весь необходимый материал самого высокого качества.

В первую очередь будут проведены работы по укладке асфальтобетонного полотна для нормализации дорожного движения на реконструируемом участке.

Затем мы приступим к благоустройству расширенных тротуаров, установке столбов уличного освещения и малых архитектурных форм.

После реконструкции мы получим пешеходоориентированную улицу, аналогов которой в нашем городе и республике нет!

Параллельно в ускоренном режиме ведётся реконструкция сквера имени Фазу Алиевой, затем работы начнутся в сквере имени Борцов Революции.

Просим проявить немного терпения и приносим извинения за временные неудобства.

Помните, что неудобства – временны, а результат работы будет радовать нас многие годы!




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход