Ризван Газимагомедов предложил установить на одном уровне оптовую и розничную цену на отдельные виды продовольственных товаров

15.03.2022 47 0 0.0

Под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Ризвана Газимагомедова состоялось совещание о текущей ситуации с запасами основных продовольственных товаров.

С участием представителей оптовых организаций и индивидуальных предпринимателей-поставщиков сахарной, зерновой и масложировой продукции, а также руководителей ключевых торговых сетей, обсудили план своевременного реагирования и дополнительные мероприятия, направленные на стабилизацию цен на продовольствие.

Ризван Газимагомедов назвал рост цен «крайне чувствительной» темой и подчеркнул, что «в условиях снижения доходов подобное необоснованное повышение цен просто недопустимо».

В ходе совещания некоторые предприниматели заявили, что недобросовестные оптовики приостановили отпуск продовольственных товаров, но подчеркнули, что отпускная и розничная цена при этом растет, за неделю цена за сахар, в среднем, увеличилась на 8-10 рублей.

При такой высокой стоимости предприниматели полагают, что создание товарных запасов несет высокие риски, так как цена может резко снизиться после принятия мер по ценорегулированию на федеральном уровне, включая ограничения по экспорту.

По информации министра промышленности и торговли Дагестана Низама Халилова, основной проблемной позицией по поставкам является сахар, который ввозится в регион 8-10 крупными предприятиями оптовой торговли преимущественно с предприятий Краснодарского края и реализуется как непосредственно населению, так и предприятиям пищевой промышленности республики.

В завершение совещания, Ризван Газимагомедов поручил проводить постоянный анализ и мониторинг с крупными торговыми сетями по проблеме роста цен и предложить установить на одном уровне оптовую и розничную цену по некоторым группам товаров (по согласованию с оптовыми поставщиками). Вице-премьер подчеркнул, что на уровне Правительства Российской Федерации оперативно вносятся необходимые изменения в законодательство, которые позволяют максимально быстро реагировать на складывающуюся ситуацию на рынке продовольственных товаров.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход