Ролик по экологическому состоянию Ачикольских озер представила в Москве кизлярский студент

18.12.2019 22 0 0.0

С 13 по 15 декабря в Москве на базе гостиничного комплекса «Космос» проходил очный тур всероссийского конкурса молодежных проектов стратегии социально-экономического развития «РОССИЯ-2035».

В номинации «Видеоролик» студент профессионально-педагогического колледжа Евгений Манякин представил проект на тему «Экологическое состояние Ачикольских озер».

Организатором выступил Фонд поддержки образовательных проектов при участии Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Цель конкурса: привлечение молодежи к процессу подготовки проекта стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2035 года. Россия-2035 — это площадка, позволяющая сформировать у молодежи представление о собственной роли в развитии страны, а также привлечь молодых граждан к процессу подготовки стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2035 года.

В Кизлярском районе Дагестана умышленно уничтожается система уникальных Ачикольских озер. От прежней площади водной глади осталось от силы 20-30 процентов.

Для справки. Уникальные Ачикольские озера находятся на территории Кизлярского района. Озера, которые являются природным рыбьим инкубатором, в который осетры заходят с моря на нерест, сегодня на грани исчезновения. Скотоводы-вандалы разрушают возведенные плотины, чтобы осушать озера с целью создания пастбищ. Ачикольские озера раньше были излюбленным местом для многих охотников и рыбаков. В прежние годы сюда даже иностранцы приезжали за валюту поохотиться и порыбачить, а сейчас рыбы даже местным не хватает.

Сложившейся ситуацией заинтересовалась генпрокуратура и все неравнодушные дагестанцы в ожидании принятия действенных мер по спасению уникального природного памятника.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход