"Россети" завершили первый этап реконструкции главного центра питания Махачкалы

08.12.2022 95 0 0.0

Группа "Россети" завершила первый этап реконструкции подстанции "Махачкала", которая входит в тройку крупнейших питающих центров Дагестана. Полностью работы будут завершены в 2025 году, говорится в сообщении холдинга.

В рамках первого этапа на энергообъекте было смонтировано 59 единиц нового оборудования. В частности, было модернизировано распределительное устройство 110 кВ: установлены элегазовые выключатели и разъединители, современные трансформаторы напряжения, комплексы релейной защиты на микропроцессорной базе. Наряду с этим было введено в работу новое комплектное распределительное устройство 10 кВ.

В дальнейшем планируется полностью обновить оборудование открытого распределительного устройства 330 кВ. Реконструкция питающего центра проводится без ограничения энергоснабжения потребителей, отметили в компании.

"Работы позволят повысить надежность электроснабжения Махачкалы и центральных районов Дагестана с общим населением 700 тыс. человек", - добавили в холдинге, указав, что объект участвует в выдаче мощности Ирнагайской ГЭС и обеспечивает электроэнергией ключевые объекты инфраструктуры - железную дорогу, международный аэропорт и Махачкалинский морской торговый порт.

"Россети" являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс "Россетей" включает 33 дочерних и зависимых общества, в том числе "ФСК - Россети", "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго" и другие.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход