Россиянам напомнили об отличии осеннего призыва от частичной мобилизации

24.11.2022 59 0 0.0

С 1 ноября в России началась осенняя призывная компания – плановое мероприятие. Оно никак не связано со специальной военной операцией и мероприятиями по частичной мобилизации, подчеркивают в Минобороны.

Частичную мобилизацию в стране объявил Владимир Путин 21 сентября. 31 октября мобилизационные мероприятия президент объявил завершенными. Целями стало формирование новых воинских подразделений и доукомплектование имеющихся для участия в специальной военной операции, передает официальный портал «Объясняем.рф». Мобилизация касалась граждан, уже находившихся в запасе Вооруженных Сил и имеющих военно-учетную специальность.

Между тем осенний призыв – отдельное плановое мероприятие, никак не связанное со спецоперацией. Большинство призывников направят в учебные соединения и воинские части. В течение пяти месяцев они получат военно-учетную специальность, а после будут заниматься эксплуатацией образцов вооружения и техники. Остальных призывников назначат на воинские должности, исходя из уровня их образования, профессиональных навыков, здоровья и морально-психологических качеств.

«Граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и уже с 15 октября направляются к местам проживания», – подчеркнул ранее начальник четвертого управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход