Руководство Дагестана планирует увеличить норму площади жилья для детей-сирот

12.05.2021 17 0 0.0

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провёл совещание по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в 2021 году в республиканском бюджете предусмотрено 450 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета в виде субсидий планируется выделить 138,9 млн рублей. В целом в текущем годупланируется обеспечить жилыми помещениями 642 человека. 

Как сообщил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, на сегодняшний день в 14 муниципальных образованиях заключено 54 муниципальных контракта из 137, еще в 14 муниципалитетах до конца мая 2021 года планируют заключить 43 муниципальных контракта.

В соответствии с поручением Врио Главы РД Минстроем республики проведена работа по определению реальной рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальных образованиях, внесен в Правительство проект постановления об утверждении средней рыночной стоимости кв.м. жилья на второй квартал 2021 года.

Также Минстрою РД совместно Минобрнауки РД поручено пересмотреть норму предоставления площади жилого помещения для детей сирот с 33 квадратных метров. В частности, рассматривается возможность увеличения площади до 45 кв.м.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход