С 1 октября в РФ начнется осенний призыв на срочную военную службу. В чем разница между призывом и частичной мобилизацией, отправят ли срочн

12.10.2022 59 0 0.0

Россияне, проводив мобилизованных родственников гадают, когда произойдет их возвращение домой и станет известно о Победе. Также задаются вопросом чем отличается призыв от текущих дел.

Отправят на Украину?

Россияне интересуются, чем же тогда отличается обычный призыв от мобилизации и могут ли военнослужащих по призыву привлекать для участия в боевых действиях на Украине? 

Выяснилось, что при вооруженных конфликтов данных лиц могут отправить для выполнения задач, однако должны быть соблюдены несколько условий. Так, важно, чтобы военная служба была пройдена не менее 4 месяцев. Помимо этого, не менее важно, чтобы специалистов готовили по военно-учетным специальностям.

Ранее власти заявляли, что срочники не будут принимать участие в СВО, но если такое будет, то следует обратиться в военную прокуратуру и Администрацию Президента, указывает Чиков.

В чем разница между призывом и мобилизацией

Разница призыва и мобилизации в том, что призывники не подлежат службе по мобилизации. Сейчас эти мероприятия затрагивает граждан, пребывающих в запасе, призывники там не находятся.

О расставании с родственниками

Пока не сообщается сколько продлиться частичная мобилизация и когда ждать "хороших вестей", однако в соцсетях люди говорят, что мобилизованных забрали, как минимум на полгода.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход