С.Меликов допустил постепенное снятие ограничений по коронавирусу в Дагестане

29.01.2021 28 0 0.0

Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов в беседе с журналистами подвел итоги заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

«Сегодня мы обсуждали вопросы, которые ранее были вынесены оперштабом на рассмотрение. Они касались выполнения тех мероприятий по реализации ограничительных мер, которые мы определяли, по тем результатам, которые на сегодняшний день мы имеем. В целом результаты начали нас удовлетворять. Впервые с ноября отмечена небольшая, но достаточно стабильная динамика снижения количества заболевших и инфицированных коронавирусной инфекцией. Ограничительные меры повлияли на снижение количества массовых мероприятий, что отразилось на общем результате. На протяжении двух недель количество заболевших в сутки у нас снижается. Это не перелом ситуации, связанной с ковид в Республике Дагестан, но, скорее всего, его начало», - сказал Сергей Меликов.

В этой связи врио Главы РД, прежде всего, выразил слова благодарности всем дагестанцам за понимание того, что выполнение ограничительных мероприятий - это не попытки ущемить права людей, а меры, направленные на сохранение их здоровья. Кроме того, Сергей Меликов поблагодарил структуры, которые осуществляли контроль за соблюдением ограничительных мероприятий.

Однако, несмотря на стабильную динамику снижения количества заболевших, как отметил Сергей Меликов, на заседании оперштаба принято решение сохранить все ограничения. «Эти позитивные показатели не являются сегодня основанием для радикальных мер, связанных с отменой ограничений, поэтому мы пока их сохраняем, но на оперштабе было принято решение, что через две недели, на следующем заседании оперштаба, эти ограничения рассмотреть, и, если позитивная тенденция будет сохраняться, то от ряда из них мы будем отказываться», - сказал врио Главы РД.

Говоря о проводимой в республике работе по вакцинации населения , глава региона отметил, что на сегодняшний день вакцинировано более 800 человек, развернуто 54 пункта для вакцинирования граждан. Более 10 мобильных пунктов развернуто для того, чтобы вакцинация была проведена в труднодоступных в данный период года районах и в отдаленных селах. Прежде всего вакцину получили те, кто обеспечивает нашу безопасность. А это говорит о том, что она надежна и необходима. Затем вакцинировались медики, которые ежедневно находятся в зоне непосредственного поражения. В-третьих, получили вакцину те люди, которые относятся к группе риска. Если мы привили сегодня группу риска, наверное, это тоже говорит о тех гарантиях, которые эта группа получила.

Сергей Меликов призвал представителей СМИ также подключиться к этой работе, которая позволит сберечь здоровье дагестанцев: «Я думаю, правильно выстроенная информационная работа, в том числе с вашей помощью, позволит нам приступить к действительно массовой вакцинации в Дагестане и обеспечить надежную работу по дальнейшему противодействию распространению коронавирусной инфекции. Пока все идет планово. Я каких-то сильных рисков в этом отношении не вижу. Оперативный штаб и его члены будут контролировать эту работу, по мере необходимости мы будем ее корректировать».

Подытоживая, руководитель субъекта сообщил, что на заседании Оперштаба решено не отменять введенные в регионе ограничительные мероприятия, потому что имеющиеся позитивные показатели пока не являются основанием для снятия ограничений.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход