С.Меликов: «Многие из субъектов России похвастаться такими достижениями, какие есть в Дагестане, не могут».

16.11.2020 26 0 0.0

На днях  Врио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел ряд спортивных объектов в Махачкале и пригороде.

Первым делом он ознакомился с Региональным центром спортивной подготовки сборных команд, который располагается на берегу Каспийского моря. Здесь созданы все необходимые условия для качественной подготовки спортсменов к соревнованиям всероссийского и международного уровней.

Следующей точкой маршрута стал стадион «Динамо», который на сегодня нуждается в реконструкции. В последний раз ремонтные работы здесь проводились в 2010 году.

Затем Сергей Меликов побывал в Универсальном спортивном комплексе, где базируется Школа высшего спортивного мастерства имени Али Алиева.

Кроме того, Врио Главы РД осмотрел стадион им. Е. Исинбаевой, где проводится замена покрытия футбольного поля и другие ремонтные работы. Помимо поля на стадионе располагаются восемь беговых дорожек, секторы для толкания ядра и прыжков, баскетбольно-волейбольная площадка, теннисный корт, здание универсального спортивного зала.

Ознакомление со сферой спорта руководитель региона завершил посещением Министерства по физической культуре и спорту РД. В стенах ведомства состоялась встреча со спортивным активом Дагестана.

Делясь впечатлениями от осмотра спортивных объектов, Сергей Меликов отметил высокий уровень развития спортивной инфраструктуры и этой сферы в целом в Дагестане. «Многие из субъектов России похвастаться такими достижениями, какие есть в Дагестане, не могут. Я не говорю о крупных центральных городах, где сосредоточены клубы, федерации. Но если говорить о республиках Северного Кавказа, то это именно так», – сказал он.

Спортсмены и тренеры, в свою очередь, озвучили вопросы и предложения по дальнейшему развитию спорта.

Сопровождали руководителя региона Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход