Саид Ниналалов прокомментировал тезисы из Послания Президента РФ Совету Федерации

22.04.2021 36 0 0.0

Писатель и общественный деятель, директор Дагестанского регионального отделения Российского общества "Знание", Саид Ниналалов прокомментировал выступления членов делегации из Республики Дагестан в рамках расширенного заседания в Совете Федерации.

Тезис из послания: В России удалось сохранить пять миллионов рабочих мест, заявил Путин. Это получилось благодаря ответственному отношению бизнеса. Однако полностью избежать сокращений не удалось. Правительству поручено восстановить рынок труда. Путин попросил представить допмеры поддержки малого и среднего бизнеса.                                                                 

"Дополнительные меры поддержки частного малого и среднего бизнеса представлены в Послании Президента.  Это и сохранение вдвое уменьшенных выплат в социальные фонды,  с 30 до 15 %, и снижение количества регулирующих документов, и другие предложения, прозвучавшие в послании. В Дагестане есть своя специфика. Далеко ещё не весь бизнес стал белым, вышел из тени.  У нас нужна простая и действенная система кнута и пряника, делающая необходимым преобразования бизнеса в легальный. Это касается и банкетных залов, и многочисленных предприятий торговли, и заправок,  и цехов - обувных, мебельных и других."                   

Тезис из послания: Президент попросил ускорить принятие соответствующего закона. Основной принцип - загрязнитель платит. Получил прибыль? Прибери за собой, заявил Путин.

"Весь мир работает по такому принципу - территория, случайно или сознательно загрязненная организацией, которая ею пользуется, обязана её рекультивировать. Это было и во времена СССР, когда в Донбассе угольные терриконы засаживали деревьями. Сегодня такой закон и такой порядок необходим."




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход