Салман Дадаев посетил пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса

23.03.2022 28 0 0.0

 

В Махачкале пункт приема гуманитарной помощи работает всего несколько дней, но уже заполнено несколько складских помещений. Поступила также большая партия одежды для взрослых и детей.

Мэру Махачкалы рассказали, что горожане приносят пакеты с помощью и оставляют у дверей пункта сбора. Здесь и предметы личной гигиены, и постельное бельё, и полотенца, бытовая химия.

Помощь поступает и от жителей других муниципалитетов республики.

Мальчик из селения Костек Хасавюртовского района написал письмо сверстникам из Донбасса о том, что его дедушка воевал в Великую Отечественную войну с фашистами, и если бы он был старше, то обязательно отправился бы на Украину, чтобы спасти маленьких детей от фашистов.

Он ждёт их в гости и уверен, что вместе они справятся с любой задачей.

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова и начальник Управления торговли, потребительского рынка и рекламы Юсупбек Устарбеков рассказали мэру, что помощь поступает от предпринимателей и горожан, сегодня к сбору подключились и представители медицинского сообщества – несколько машин с продовольствием, бытовой химией и предметами личной гигиены собрали работники клинической больницы "РЖД медицина".

Салман Дадаев выразил благодарность всем, кто подключился к акции, и поручил вместе с республиканским гуманитарным конвоем направить помощь в ближайшее время в Луганскую и Донецкую народные республики.

Сбор будет продолжен, горожане собирают помощь и для вынужденных переселенцев, приезда которых Махачкала ожидает в ближайшее время.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход