Самый первый праздник  весны

11.03.2021 30 0 0.0

Праздничный онлайн- концерт  подарил  женщинам в день 8 Марта Терский ансамбль. Для них  артисты исполнили свои лучшие песни: лирические и искрометные народные казачьи, им посвятили стихи ведущие  Павел Балахонов и Дмитрий Коротков.

Не могли  оставить равнодушными хореографические композиции к исполняемым произведениям. На высоте были солистки  ансамбля – заслуженные артистки РД  Татьяна Несина и Зоя Паршина. И все это, чтобы порадовать женщин в их день! Не зря концерт назывался: «Вам, милые, цветы, улыбки!..»

   Отзывы в соцсетях говорят об интересе зрителей к творчеству Терского ансамбля. В частности, пенсионерка из Санкт-Петербурга Галина Георгиевна Конохова пишет: «…Послушав песни, вспомнила прежние добрые времена. Самый восхитительный отзыв!  Такая красота и доброта! Жаль, что подобного теперь мало. Все какое-то, чем хуже, тем лучше.  Вот что надо показывать!» Валентина Симашова из поселка Зимовники Ростовской области поздравила женскую половину ансамбля с праздником, пожелав творческих успехов. «…Низкий вам поклон за ваш труд!»- пишет Валентина. Любовь Резникова из Краснодара  написала: «Спасибо! Прекрасный концерт!» Как важны  для артистов эти  простые, теплые слова!

А знаете ли вы, как и когда поздравляют женщин в других странах мира? Ведь не везде 8 Марта  - официальный праздник. В Соединённых Штатах и странах Западной Европы весной празднуют День матери. Раньше в четвёртое воскресенье Великого поста люди приносили дары в местную («материнскую») сельскую церковь.

Испанцы «женский день» празднуют 5 февраля. Это день памяти святой Агеды  - покровительницы женщин.  Народы Южной и Северной Индии поклоняются богиням счастья, красоты и дома Лакшми и Парвати. Празднуют эти дни в сентябре-октябре.

 Японцы 3 марта празднуют Хина-Мацури - праздник девочек. В древности в этот день из бумаги вырезали куклу. Потом игрушку сжигали или бросали в воду. Огонь и вода должны были унести прочь все несчастья. Но со временем кукол перестали уничтожать. Теперь их делают из глины и дерева, наряжают в шёлковые платья. В России этот праздник впервые отмечался в Петербурге 8 марта 1913 года.

   Татьяна Иванова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход