Счастливое долголетие: что делают жители Махачкалы и Дербента, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии

16.07.2022 79 0 0.0

СберНПФ провел собственное исследование в южных регионах России в преддверии открытия интерактивного светомузыкального фонтанного комплекса в Дербенте. Согласно исследованию, махачкалинцы и дербентцы уверены, что доживут до глубокой старости, причём вместе со своей второй половиной, семьями откладывая на пенсию.
СберНПФ провел собственное исследование в южных регионах России в преддверии открытия интерактивного светомузыкального фонтанного комплекса в Дербенте. Согласно исследованию, махачкалинцы и дербентцы уверены, что доживут до глубокой старости, причём вместе со своей второй половиной, семьями откладывая на пенсию.

По данным опроса, жители Махачкалы и Дербента хотели бы, чтобы средняя продолжительность их жизни превышала 90 лет. Это один из самых высоких показателей в стране. При этом почти все жители Махачкалы (96%) и Дербента (92%) уверены, что долголетие — один из источников счастья. Ради этого они готовы заботиться об улучшении своего здоровья (45% — жители столицы Дагестана и 46% — жители Дербента).

91% семейных пар в Дербенте и 83% семей Махачкалы выразили уверенность в том, что их отношения сохранятся до глубокой старости. Уровень «доверия и совместимости» здесь выше, чем в каком-либо другом российском регионе.

37% махачкалинских семей и 34% дербентских также делают совместные накопления, в том числе и на пенсию.

По мнению махачкалинцев и дербентцев, чтоб жизнь была долгой и счастливой, нужно не только крепкое здоровье, но и финансовая независимость. У жителей республики есть своеобразный стандарт благополучия — это набор благ, необходимых для комфортной жизни на пенсии. Это, как считают 99% респондентов Махачкалы и Дербента, возможность получать качественную медицину, в том числе и платную, и наличие собственного жилья. Для 95% махачкалинцев и 93% дербентцев на пенсии важно полноценное питание и возможность заниматься спортом или любимым хобби. Для 83% махачкалинцев и 81% дербентцев важна возможность путешествовать.

Как отмечают жители Махачкалы и Дербента, чтобы спокойно и уверенно жить на пенсии, им необходимо порядка 2 млн рублей.

Полина Тризонова, руководитель пресс-службы Сбербанка:

«Наши опросы показывают, что примерно половина махачкалинцев и дербентцев считают себя финансово грамотными и готовыми к инвестиции средств и управлению своими накоплениями. А эффективно управлять процессом формирования накоплений на пенсию помогут дополнительные знания о пенсии. Разобраться в этом поможет "Пенсионная витрина" СберНПФ в мобильном приложении СберБанк Онлайн — вкладка "Пенсии". Этот удобный сервис покажет, на какие страховые выплаты человек может рассчитывать в будущем, и даст возможность подключить индивидуальный пенсионный план для накоплений».

При финансовом участии Сбера в Дербенте построен крупнейший в России светомузыкальный фонтан общей площадью 4715 м2, по количеству струй (2214) и высоте (до 30 м) он превосходит большинство фонтанов в стране. При его строительстве использованы уникальные и самые современные технологии. Программное обеспечение фонтана позволяет создавать уникальные светомузыкальные шоу и транслировать видеоролики на водный экран. Фонтанный комплекс отличает уникальная монументальная архитектурная концепция: он выполнен в художественных традициях Дагестана из местного природного камня.
 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход