Сделай выбор!

14.08.2020 78 0 0.0

Жители Кизлярского района проголосуют за кандидатов в депутаты в районное Собрание.13 сентября – единый день голосования. Как и по всей стране, в Дагестане пройдут выборы местного значения. Выборы- всегда волнительно не только для кандидатов, настоящие дебаты, дискуссии, ссоры, споры, вплоть до интриг, происходят в среде народа среди избирателей. Ведь своим выбором или отказом от него мы определяем свое будущее на определенный срок, в данном случае на пять лет.    

 Председатель территориальной избирательной комиссии Кизлярского района Абасов Мурад Абдулхалимович ответил на самые актуальные в предвыборной гонке вопросы по выборам.

-Мурад Абдулхалимович, расскажите, пожалуйста нашим читателям, когда, как и какого уровня предстоящие выборы?

-В единый день голосования-13 сентября, в нашем муниципалитете пройдут выборы депутатов сельских поселений района, из числа которых впоследствии решением сессии сельского Собрания будут делегированы депутаты в Райсобрание. Значительное отличие выборов на этот раз то, что они будут проходит не один день, как мы привыкли, а три дня- с 11 сентября по 13- по решению Государственной Думы о проведении многодневных выборов.    

– Сколько избирательных участков готовится к выборам по району?

- С 27 июня действуют 22 муниципальные комиссии, а за 20 дней до дня голосования начнут работать 54 участковые избирательные комиссии. 

- Сколько кандидатов зарегистрировано и каков численный состав райсобрания?

- На сегодняшний день выдвинуты 623 кандидатуры в депутаты сельских поселений Кизлярского района. После регистрации они пройдут отбор в информационном центре РД по выборам.

 В районное Собрание МО «Кизлярский район» будут делегированы 53 депутата. Новый состав определится после 13 сентября, по итогам сессий сельских собраний вновь избранных депутатов.      

– Как пройдет голосование на дому и что делать тем, кто не сможет проголосовать в день выборов?

- Если избиратель по каким-то уважительным причинам не имеет возможности проголосовать на своем избирательном участке, делается заблаговременное письменное, возможно даже устное(телефонное)обращение в УИК, чтоб он смог проголосовать на дому. Члены участковой избирательной комиссии выезжают на дом, где избиратель делает свой выбор, соблюдая все правила и порядок голосования. Сделать заявление о голосовании можно даже в день голосования до 14.30, позвонив на свой избирательный участок. Члены комиссий выедут по заявке.  

– Кто входит в состав наблюдателей, которые будут следить за порядком на участках? Каковы Ваши прогнозы по явке?

- Наблюдателями могут быть представители СМИ, доверенные лица политических партий и кандидатов в депутаты, общественные наблюдатели, которые прошли регистрацию и внесены в реестр. А за порядком будут следить представители правоохранительных органов.

Явку ожидаем высокую, так как выборы местного значения, и у избирателей большая активность и заинтересованность поддержать «своих».   

- Через какие СМИ Вы доводите до избирателей свои решения?

- Мы сотрудничаем с РГ «Степные вести», где мы публикуем решения о проведении выборов. Также на официальной странице Кизлярского района в сети интернет периодически выходит информации о предстоящих выборах. 

- На кого Вы опираетесь в работе (юристы, администрация, актив, партии)?

-На избирательную комиссию РД.

- Как контролируете работу на местах? (формы их отчетности)

Всю информацию о выборах и кандидатах мы вносим в единую базу по РФ - Государственную автоматизированную систему «Выборы».

- Выборы проходят в условиях, когда неспокойна обстановка по вирусной инфекции- надеюсь все санитарно-гигиенические, противоэпидемические меры будут соблюдены?

- Несомненно. Участковые комиссии работают над этим.

Спасибо за информацию. Пусть ваши избиратели проявят активную гражданскую позицию и сделают правильный выбор.

                                                                                                                                                                                              М. Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход