Семь силовиков пострадали в Дагестане во время конфликта с гражданами Азербайджана

16.06.2020 13 0 0.0

Семь сотрудников правоохранительных органов пострадали в Дагестане от незаконных действий граждан Азербайджана, требующих пропустить их через границу.

В результате совершенных противоправных действий пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 90 граждан Азербайджана после инцидента. "93 гражданина Азербайджана задержаны.

Инцидент произошел в понедельник вечером, когда граждане Азербайджана получили список из 120 человек, которые должны вернуться на родину в ближайшие дни при организации очередного спецкоридора через таможенный пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" на российско-азербайджанской границе в Дагестане. В списки, которые формируются азербайджанской стороной, попали не все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения, пояснил глава района. Шихиев ранее в понедельник подтвердил, что во временном лагере "на самом деле есть волнения". 

Напомним, что пункт временного размещения для граждан Азербайджана, которые не смогли выехать из России из-за пандемии, заработал в Дагестане на границе Магарамкентского и Дербентского районов. Были развернуты палатки для проживания 360 человек.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход