Семья Саидовых - победители конкурса «Семья года»

15.09.2020 30 0 0.0

Шахбан и Зухра Саидовы из Дагестана вошли в число семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году.

 Конкурс не только позволяет выявить лучшие семьи России, но и выступает в качестве площадки для формирования общероссийского просемейного движения, который объединяет людей, заинтересованных в укреплении института семьи и активно участвующих в добровольческих, спортивных, творческих событиях своего города, региона, страны.

Всего от Республики Дагестан было подано пять заявок на участие в конкурсе. Семьи-победители и семьи-участники награждены дипломами конкурса и свидетельствами об участии. Финалисты получат памятные подарки. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подготовит телепроект «Всероссийский семейный вечер» с участием семей-победителей, артистов, представителей органов государственной власти, общественных деятелей. Трансляция телепроекта пройдет на канале ОТР в ноябре текущего года.

Биография семьи победителей в конкурсе

Информация о семье Саидовых

Глава семьи: Саидов Шахбан Магомедович, Трудовую деятельность начал в 1984 году врачом – серологом в Чародинской ветбаклаборатории.
В 1999 г. во время Чеченских событий принимал активное участие и был назначен командиром отряда ополчения Кизлярского района За проявленное мужество и героизм в ходе Чеченских событий был награжден наручными часами «За личное мужество» в 1999 г. Председателем Правительства России.
В 1998 году избран главой Новокохановской сельской администрации Кизлярского района, где в настоящее время и продолжает работать. За время работы руководителем сельской администрации Кизлярского района Шахбан Магомедович проявил себя как грамотный руководитель, хозяйственник, вывел администрацию из отстающих в передовые, что подтверждается многочисленными грамотами, поощрениями и дипломами.
За добросовестную плодотворную работу награжден многочисленными грамотами и дипломами
Чуткое, внимательное и терпеливое отношение Саидова Ш.М. к людям является доказательством неоднократного избирания его главой Сельсовета Новокохановский с 1998 г. по настоящее время.
Саидов Ш.М. является прекрасным семьянином, у которого 5-ро детей и 6 внуков.
Жена: Саидова Зухра Пахрудиновна, Трудовую деятельность начала в 1986 г. учительницей физики Ирибской средней школы Чародинского района. С 2008 г. работает директором МКОУ «Новомонастырская СОШ» по настоящее время.
За время работы директором МКОУ «Новомонастырская СОШ» Саидова З.П. в 2009 г. была награждена почетной грамотой за высокие достижения в педагогической работе: обучение и воспитание лучших учеников – медалистов. Саидова З.П. награждена грамотой за подготовку учащихся к Республиканской олимпиаде в 2010 г
Региональной общественной организацией «Твори добро» Саидовой З.П. объявлена благодарность за помощь и сотрудничество в реализации социально-значимого проекта «Повышение эффективности сельских образовательных школ Кизлярского района».
Саидовой З.П. за долголетний и добросовестный труд присвоено звание « Ветеран труда». За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г. была награждена медалью, приказом Федеральной службы государственной статистики.
Как руководитель на работе строгая, но чуткая к нуждам людей. Настоящий патриот Родины и своего дела. Многодетная мать, отдавшая душу воспитанию детей достойных приемников своих родителей.
Сын: Саидов Омарасхаб Шахбанович, Трудовую деятельность начал в 2009 г. руководителем филиала «Экспресс» банка в г. Кизляре. С 2018 г. работает Начальником Кизлярского почтампа АО почта России УФПС РД. На работе пользуется авторитетом у всего коллектива, так же как и свои родители является строгим, но понимающим людей руководителем. Имеет 2-х сыновей.
Дочь: Саидова (Умаева) Зайнаб Шахбановна, в 2011г. с отличием окончила юридический факультет СКФ Российской Правовой Академии г. Махачкала. За время учебы Саидова З.Ш. каждый год награждалась грамотой за отличную учебу и активное участие в общественной жизни академии. Неоднократно родители получали благодарственные письма от администрации и преподавателей академии. В последствии академия рекомендовала продолжить Саидовой З.Ш. учебу в аспирантуре. Трудовую деятельность начала в филиале ДГУ в г. Кизляре преподавателем юридического факультета. С 2011 г. зам. Директора по воспитательной работе МКОУ «Новомонастырская СОШ». Имеет 2-х сыновей.
Дочь: Саидова Марьям Шахбановна, родилась в с. Новомонастырское Кизлярского района ДАССР. Образование высшее ,в 2015 г. окончила лечебный факультет ДГМА г. Махачкала. Трудовую деятельность начала в 2016 г. врачом – терапевтом в Крайновской участковой больнице Кизлярского района. В 2019 г., награждена грамотой за добросовестный труд в честь праздника «День медицинского работника». За время работы получила немало благодарностей и похвалы от пациентов. Воспитывает 2-х детей.
Дочь: Саидова Равзанат Шахбановна, в 2019 г. окончила фельдшерский факультет «Лечебное дело» КМУ г. Кизляр. Планирует устроиться на работу и приносить пользу людям. В 2019 г. вышла замуж за врача терапевта.
Дочь: Саидова Мадина Шахбановна, В 2019 г. поступила на 1- курс лечебного факультета ДГМУ г. Махачкала. С первых дней учебы показала себя, что достойна своих родителей. Они гордятся ее отличной учебой и поведением.
Семья Саидовых, как большая дружная семья имеет свои ценности и традиции: самое главное у них — это уважение и почитание родителей и лиц старшего поколения, взаимопонимание между собой, ответственность за близких и родных людей. На протяжении многих лет в семье Саидовых принято собираться всей семьей за одним большим столом, где они решают все семейные проблемы сообща. Также одной из главных особенностей семьи является приверженность традиционному дагестанскому гостеприимству. Особо чтимый праздник -9 Мая, когда всей семьей вместе с детьми и внуками собирается в селе у памятника участникам ВОВ для возложения цветов и празднования дня Великой Победы.
Кроме того традицией стала всем многочисленным семейством отмечать Новый год, праздник Ураза- Байрам .
Родители стремятся воспитывать своих детей в духе патриотизма, трудолюбия и быть полезными для общества. Семья Саидовых служит примером в воспитании детей в многодетных семьях, а семья является основой общества и приоритетной целью в политике нашего государства.

Стаж семейной жизни: 33 года




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход