Сергей Меликов дал поручения по реализации основных положений Послания Президента РФ

29.04.2021 14 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание с руководителями органов государственной и муниципальной власти республики. В его рамках обозначены задачи по реализации основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию РФ этого года.

Сергей Меликов подробно остановился на накопившихся проблемах, на которые, по его словам, не реагировать нельзя. При этом глава региона отметил, что некоторые из них обнажились и в период приезда в регион федеральных руководителей.

В первую очередь Сергей Меликов напомнил, что 21 апреля Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, которое является главным событием в политической жизни страны.

Врио Главы Дагестана отметил, что в Послании подчеркивалось то, что пандемия еще не побеждена, поэтому необходимо «максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб».

Важным шагом в решении задачи улучшения здоровья граждан было названо расширение программы диспансеризации и профилактических осмотров, которые будут запущены в полном объеме к 1 июлю текущего года. Акцентируя внимание на этом пункте, Сергей Меликов подчеркнул, что не должно быть очередей, трудностей с записью к профильному специалисту, коррупционной составляющей.

Также глава региона напомнил о ряде проблем в сфере здравоохранения, которые необходимо решать, в том числе связанных с оказанием своевременной и качественной медицинской помощи на уровне первичного звена. Среди глобальных руководитель субъекта назвал проблемы, связанные с закупками по линии Минздрава, в частности, медикаментов и оборудования.

Делясь своими впечатлениями от поездки по Южному Дагестану, Сергей Меликов положительно оценил работу большинства глав районов в этой зоне – Сулейман-Стальского, Хивского, Табасаранского, Агульского и других.

Не обошел стороной Врио Главы РД и меры поддержки семей с детьми, которые президент России озвучил в Послании. Они, добавил Меликов, представляют собой комплексную систему, а не разрозненные разовые выплаты.

Говоря о привлечении инвестиций, Меликов отметил, что нужна формула работы с инвестором, в которой надо учесть ряд факторов: целесообразность инвестпроекта, наличие средств у инвестора на реализацию, способность республики обеспечить необходимые условия для этого, сроки реализации, количество рабочих мест, размер налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, готовность инвестора взять на себя социальные обязательства. При соблюдении всех этих условий, считает глава региона, проект будет успешно реализован. В этой связи Председателю Правительства РД Абдулпатаху Амирханову поручено работать с инвесторами.

Завершая, Сергей Меликов отметил, что многие вопросы, затронутые главой государства в ходе Послания, имеют актуальность для Дагестана, что показала и недавняя поездка по муниципалитетам Южного Дагестана. Признав, что все муниципалитеты развиваются неравномерно, руководитель региона призвал оказать им поддержку.

Подробнее на сайте http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-dal-porucheniya-po-realizatsii-osnovnykh-polozhenij-poslaniya-prezidenta-rf




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход