Сергей Меликов и Джамал Алиев обсудили работу по защите прав человека в Дагестане

21.04.2022 76 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Джамалом Алиевым.

В рамках беседы с омбудсменом была обсуждена работа правозащитного института, главной задачей которого является рассмотрение жалоб граждан на решения или действия государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих.

Говорили о ситуации с реализацией прав человека в регионе, актуальных проблемах в этой сфере.

Сергей Меликов дал высокую оценку работе института Уполномоченного в республике.

Руководитель республики призвал Уполномоченного обратить особое внимание на защиту социальных прав членов семей погибших в ходе специальной операции в Украине военнослужащих.

Завтра в рамках очередной сессии Народного Собрания РД Джамал Алиев выступит с Докладом о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2021 году.

В том числе омбудсмен изложит данные статистики и тематику обращений граждан республики, обозначит системные проблемы, а также результаты, которые удалось достичь в минувшим году в части решения вопросов населения. Кроме того, будут озвучены рекомендации органам власти, правоохранительным структурам, судебным органам по улучшению ситуации в различных сферах реализации прав человека.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход