Сергей Меликов и Махмуд-Али Калиматов обсудили перспективы сотрудничества двух регионов

27.12.2022 46 0 0.0

26 декабря глава Дагестана Сергей Меликов провел рабочую встречу с главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым.

Руководители двух братских республик обсудили перспективы сотрудничества по целому ряду направлений. В том числе речь шла о взаимодействии в сфере промышленного производства. В частности, Сергей Меликов и Махмуд-Али Калиматов наметили шаги по линии поставок лифтового оборудования, взаимообмена специалистами для новых производств.

«Сегодня у нас развивается обувная отрасль, налажен пошив спецформы для военнослужащих, запущены высокотехнологичное светодиодное производство и комбинат детского питания. Мы реанимируем промышленные предприятия республики и хотим взаимодействовать с Дагестаном в этом плане. Регион большой и серьезный, хотелось бы наладить взаимовыгодное сотрудничество», – предложил глава Ингушетии.

Сергей Меликов, поприветствовав гостя, выразил готовность к совместной работе: «Рад Вас видеть в республике и как доброго соседа, и как человека, к которому отношусь с большим уважением. Мы готовы идти рука об руку с Ингушетией по всем направлениям. Есть у нас и производство обуви, мы также планируем наладить и текстильное производство. На мой взгляд, кооперация сегодня очень важна, в том числе в части обеспечения всем необходимым наших военнослужащих. Кроме того, мы готовы предложить экологически чистые продукты для вашего комбината детского питания и другую продовольственную продукцию для переработки. Думаем, логистически это будет выгодно и вам, и нам», – отметил глава Дагестана.

Махмуд-Али Калиматов в свою очередь пригласил Сергея Меликова в ближайшее время посетить Ингушетию и лично ознакомиться с потенциалом сотрудничества.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход