Сергей Меликов и Мария Львова-Белова ответили на вопросы журналистов

14.06.2022 96 0 0.0

 

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова побеседовали с журналистами по итогам рабочей встречи.

Говоря об уровне работы с молодежью в регионе, омбудсмен отметила высокую заинтересованность в результате людей, работающих в этой сфере: «То, что я видела в Дагестане меня порадовало. Люди осваивают новые технологии, повышают квалификацию, следят за новыми трендами, которые появляются в сфере социальной помощи детям. У вас обновляется инфраструктурная база, мы видим, что начинается строительство новых объектов».

Мария Львова-Белова обратила внимание на активность регионального некоммерческого сектора, который помогает в апробировании новых социальных технологий, и отметила деяиельность ДРООПИ «Жизнь без слез», на базе которого работает Дом учебного проживания детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития. В настоящее время общественная организация помогает 150 детям с инвалидностью.

По словам эксперта, в ближайшем будущем планируется тесное сотрудничество с регионом, в том числе обсуждается создание подросткового центра на территории Дагестана, который будет заниматься ребятами в трудной жизненной ситуации.

Сергей Меликов в свою очередь поблагодарил омбудсмена и команду федеральных специалистов за кропотливую работу, проведенную в регионе: "Очень приятно на таком высоком профессиональном уровне обсуждать действительно важные проблемы".

Далее читайте:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход