Сергей Меликов исполнил мечты трёх детей в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний

30.12.2021 30 0 0.0

 

В преддверии Нового года Глава Дагестана Сергей Меликов воплотил в жизнь мечты трех дагестанских детей – участников акции «Ёлка желаний».

Эта добрая традиция, которая приносит радость в предновогодние дни детям, поддержана Президентом России Владимиром Путиным, который в этом году также исполнил желания нескольких российских детей. Ёлки с открытками, на которых написаны новогодние желания, установлены в каждом регионе.

Акция реализуется с 2018 года и объединяет тысячи неравнодушных граждан, готовых совершать добрые дела. Цель акции – подарить радость и ощущение новогоднего праздника тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В Дагестане в акции приняли участие более 200 детей в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята из малоимущих семей. Для участия в акции нужно было зарегистрироваться на федеральном портале «елкажеланий.рф» и написать своё желание.

Поздравить вместе с Главой Дагестана детей с Новым годом пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые создали праздничную атмосферу.

«Мы хотим поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать мира, радости, добра и, конечно же, осуществления самых ярких и волшебных новогодних желаний. Сегодня мы находимся на самой главной ёлке республики – у Главы Дагестана Сергея Меликова. Мы получили ваши письма и обратились к Сергею Алимовичу, чтобы он помог воплотить ваши сокровенные мечты», – обратились они к детям.

В рамках акции Сергей Меликов исполнил желание 13-летнего Олега Цыкеева из Кизляра, который давно мечтал о цифровом фортепиано. Из-за проблем со здоровьем мальчик из многодетной семьи ходит в коррекционную школу. Родители полагают, что такой подарок может повысить его интерес к музыке, а также поможет развить мелкую моторику рук, снизить напряжение и снять эмоциональные зажимы.

Глава Дагестана реализовал и другую детскую мечту – 11-летней Динаре Хайбулаевой из Махачкалы вручили батут, который она указывала в качестве пожелания в своем письме. Чтобы получить заветный подарок, девочке пришлось пройти небольшое испытание – Дед Мороз загадал ей загадку, которая была успешно разгадана.

Динара – очень активный ребенок и любит всё, что связано со спортом. На сегодняшний день не каждая семья может позволить приобрести для своих детей батут, особенно если она многодетная и малообеспеченная. Прыжки на батуте будут способствовать развитию девочки и помогут достичь больших результатов в спорте.

Мечта 10-летнего Курбана Халидова из Избербаша также воплотилась в жизнь – мальчик получил из рук главы региона новый планшет. Ему он был необходим в первую очередь для учёбы. В семье Курбана 6 детей, а дома нет современных устройств для получения дистанционного образования. По словам матери ребенка, ситуация в период пандемии показала, что использование в учебном процессе планшета может повысить эффективность обучения и успеваемость ребенка. Также планшетом могут пользоваться остальные дети в семье.

В завершение Сергей Меликов поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом, а также пожелал крепкого здоровья и всего самого доброго. Дети со своей стороны поблагодарили главу региона за осуществление их самых сокровенных желаний под Новый год.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход