Сергей Меликов наградил орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» Энвера Набиева

15.11.2022 50 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня вручил Герою России Энверу Набиеву орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Энвер Набиев – один из четверых дагестанцев, удостоенных указом Президента РФ высшей государственной награды страны за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых задач на Украине.

На церемонии награждения присутствовали отец, супруга и дети Героя Айна и Амир, которые очень гордятся папой.

Напомним, Энвер Набиев принимал участие в специальной военной операции с первого дня СВО и за это время успел несколько раз отличиться.

Майор руководил головным дозором на марше, нанес удар по засаде противника. В завязавшемся бою были ликвидированы 3 БМП и до 50 военнослужащих ВСУ.

В другом бою подразделение Набиева попало в огневую засаду. В течение пяти суток до прибытия основных сил офицер успешно руководил обороной и отбивал атаки диверсионных групп. Еще через шесть дней в составе бронегруппы из шести танков и трех БМП выдвинулся в назначенный район и организовал огневую засаду. В результате были ликвидированы шесть диверсионных групп противника.

После передислокации в другой район Набиев получил сигнал о том, что разведгруппа наших войск попала в засаду и окружена. Возглавив танковый взвод, офицер выдвинулся в район ведения боевых действий. Вступив в бой, взвод уничтожил четыре укрепленные огневые точки, два танка и три БМП, что заставило противника отступить для перегруппировки. Воспользовавшись моментом, танкисты эвакуировали личный состав разведывательной группы, раненых и погибших товарищей из окруженного дома.

Отметив высокие заслуги Героя РФ, Сергей Меликов подчеркнул важную роль семьи, чья поддержка помогала ему на поле боя.

В первую очередь Сергей Меликов поблагодарил родителей Энвера Набиева за воспитание настоящего героя, а также поддержку сына в период выполнения им боевых задач.

Со словами благодарности глава региона обратился и к супруге военнослужащего Мадине: «Спасибо за то, что Вы в такое непростое время проявляете достойные жены офицера качества – и родителям помогаете, и детей воспитываете, и создаете условия, чтобы Ваш супруг знал, что его всегда ждёт тёплый семейный очаг».

Обращаясь к самому Герою РФ, Сергей Меликов отметил: «Спасибо большое от нас всех. Наверное, самые дорогие для тебя слова ты услышал от своих солдат и подчинённых, которые вернулись домой живыми и здоровыми. Кто-то из них и сегодня продолжает выполнять задачи. А те, кто, к сожалению, отдал жизнь за Родину, останутся в нашей памяти навсегда».

Кроме того, Сергей Меликов выразил признательность присутствовавшему на встрече председателю городского собрания депутатов Каспийска Абдулвахиду Джаватову, который активно участвует в работе по обеспечению всем необходимым бойцов на передовой.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход